※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃん★★
子育て・グッズ

日中は完母で、寝る前だけミルクを追加している方。おっぱいの後にミルクを追加していますか?それともミルクだけを飲ませていますか?どのくらいのミルクをあげていますか?生後2ヵ月半の時の量を教えてください。

日中は完母で寝る前だけミルクを追加してる方。
おっぱいをあげてからミルクを追加してますか?それともミルクだけ飲ませてますか?どのくらいのミルクをあげてますか?
生後2ヵ月半の時の量をおしえてください。

コメント

あ

ミルクだけで120あげてます。最近は120でも足りなそうな感じします。

• さとちゃん★★

さとちゃん★★

最後に何時におっぱいあげて、何時にミルクを120あげてますか?

• 1月5日
  • あ

最後の授乳は8時半くらいで、ミルク11時とか11時半くらいですかね。

• 1月5日
  • さとちゃん★★

さとちゃん★★

そうなんですね★⭐
    ちなみに日中はだいたい何時間ごとに授乳されてますか?

• 1月5日
  • あ

最近になって3時間空くようになりました。夜はミルクあげたら朝7時くらいまで一度も起きません。

• 1月5日
仕事頑張るママ!

夜分遅くにすいません😓私も気になっていたので…💧私の場合は、寝る前21時頃に先にミルク40mlを飲ませたあと、好きなだけ母乳あげてます!最近はそれで4-6時間は夜間寝てくれます😊日中は完全に母乳だけで、2-3時間間隔での授乳です!

• さとちゃん★★

さとちゃん★★

そうなんですね!
    ちなみに、体重って1日あたりどのくらい増えてますか?

• 1月6日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

今のとこ、39g/日で増えてますよ!

• 1月6日