※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
家族・旦那

毎日旦那は仕事から帰ってくるとパソコンから離れず息子とは全然遊びま…

愚痴ですみません。毎日旦那は仕事から帰ってくるとパソコンから離れず息子とは全然遊びません。遊ぶとしても30分ぐらいと私が家事してるときに抱っこするくらいです。先ほど私が貧血で立てなくでも息子はないていて隣の部屋にいる旦那を何度か呼んでも返事がなく落ち着いてから行くと大音量で動画を見ていてずっと呼んでたんだけどというと知らない!大丈夫じゃん!なにそんな怒ってるの?といわれ呆れました。

コメント

ちぃ

うちはパソコン取り上げましたよ(笑)

• りさ

りさ

それはすごいです!

• 1月5日
  • ちぃ

ちぃ

というか、段階ふんでですけどね😅
    1日何時間っての決めてやってたんですけど、守らなかったり、子どもたちをむげに扱うので、ちょうど妹がパソコン欲しがってたのもあって、パソコンは実家ですむ妹が使ってます(笑)

あまりにもわからず屋なやつには強行突破しかないと思われます😂

• 1月6日
  • りさ

りさ

すごいです!尊敬します。

• 1月6日
  • ちぃ

ちぃ

今では子どもたちとたくさん遊んでくれるようになりましたよ😁まぁ、たまに携帯やゲームで邪険にすることもありますが、それでもパソコンがあったときよりはマシになりました😂
    子どもたちもパパ大好きです😊

• 1月6日
  • りさ

りさ

子供が言葉もわかるようになったら遊ぶと今は母親がやるらしいです。(._.)

• 1月6日
  • ちぃ

ちぃ

残念だったな!そんなこと言って関わってない父親はたまに見かけるおっさんくらいの認識しかされないから、言葉話すようになったら人見知り始まって近寄らなくなるんだよ!
    あなたは子どもにどんな父親だと思ってほしいの?パパ大好きな子どもは、みんな0歳で言葉もわからない頃からお父さんが積極的に関わってきた努力の賜物なんだよ?
    母親に任せきり、手だし一切しない抱きもしないで子どもから父親として認めてもらえると思ってるの?

って私なら言っちゃいます(笑)

ちなみに、「パソコンばっかして子ども邪険にするならパソコンと結婚しろや!子どもは私が愛情たっぷり与えて立派に育てあげてやるから、離婚してパソコン持って実家へ帰れ!」と大喧嘩して離婚届叩きつけたことがあります😂

• 1月6日
  • りさ

りさ

今子供が私離れると泣いちゃって旦那はダメです。友達みたいな感じだと思われてるかもしれないです笑
    強いですね!毎日一時間は遊んでといっても全然ダメです。(._.)

• 1月6日
  • ちぃ

ちぃ

旦那が年下だからというのもあるかもしれませんけど、年上でも同い年でもやっぱり子どもが邪険にされてるのを見て黙ってられる自信はないですね😅

自分が小4の時に両親が離婚して、母子家庭で育ってて、お父さんって存在にすごく憧れがあったので、なんと言いますか、旦那にはそれを求めてきつく言うんだと思うんですよね😅お父さんならこのくらいのこと子どもたちにしてあげてよ!って感じで😅

私はどんなに疲れてても子どもに構う時間を作れ。さもなければパソコンは撤去する。と言いましたよ😂そして、言葉通り撤去しました(笑)

• 1月6日