退会ユーザー
ミルクは腹持ち良いからかえってお腹空かなくて寝てくれると思いますよ!
なつみ
おしゃぶりを使ってました!
あとは、どうしようもないときは2時間でもあげちゃってました(^^;
おはな
私も全く同じ感じなんですが、4月から仕事復帰で、やっぱ完ミにしなきゃなんかなー?ってなってます
たんめん
ミルクの方が腹持ちいいんですよ😆
うちはシングルに3ヶ月の時になったんで保育園入れないとでミルク寄りの混合にして保育園入れてからは寝かしつけの時だけ添い乳にしてました⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾おかげで卒乳早かったです⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾
こりらっくま
お仕事はいつからのご予定ですか?😃
私は完母でしたが、大きくなるとミルク拒否でした😵
ミルクの方が腹持ちはいいので持ちますよ!
母乳の方がお腹すきやすいです😊
ミルクを視野にいれてるなら混合はどうですか?
なーぽむ
退院してからずっと完ミです。
時間あけないといけないのは大変ですが、どうしても泣き止まないときは2時間でもあげてました。臨機応変で大丈夫かと思います。
寝かしつけも苦労したことありません。
私は完ミで良かったです🍼
つぅ
完ミの生後2ヶ月の娘がいます。 長女も完ミで育てましたが、長女の方が三時間空かずにぐずったりと大変で、私もいっぱいいっぱいだったので、どうしたらよいかと…おしゃぶりを購入しました!そしたら夜も外れたら泣くけど、ミルクまではおしゃぶりで誤魔化せましたよ。
あき☆
母乳が全然出なくて、3ヶ月になった頃から完ミにしました☆
うちの子はミルクで腹持ちが良いのか間隔5時間で落ちついたので、かなぁり楽ですw
寝かしつけは新生児の時は泣き通しで大変でしたが、3ヶ月ぐらいからちょっと寝ぐずりで泣くぐらいで9時ぐらいには寝てくれます☆
添い乳はした事がないので比べられませんが…
ゆき
完ミにするなら早い方がいいですよ。私は母乳が出すぎる程出ていて、ミルクを作るのが面倒臭く母乳ばっかりで、いざミルクを飲まそうとした時、哺乳瓶、おしゃぶりは全く受け付けなくなってました。
仕事復帰もあるので、今では後悔しちます(笑)
ゆるり
添い乳は断乳のときに大変ですし
寝るルーティンを添い乳にしてしまうとそれがないと寝れなくなってしまいます💦
私も職場復帰があるので
最初の1ヶ月だけ母乳で今は完ミです。
寝ぐずりは
昼夜を認識させていると
あまりぐずりませんよ😊
ミルクは腹持ちいい+昼夜を認識させることで今は21時には寝てくれます😃
3時間経たずに泣いてしまう時は
2時間半までは抱いたりして気を紛らわせたりしてます(笑)
あり
小児科の先生がミルク飲んでだいたい1時間50分で消化されるから3時間経つ前にあげても大丈夫と言われたので、泣いてたら2時間くらいであげてましたよー😊
コメント