私は34歳の主婦です。年に一度の健康診断をしています。主人の会社の控…
私は34歳の主婦です。年に一度の健康診断をしています。
主人の会社の控除内で、精密検査と言えるような項目は乳房のエコーと、バリウム飲んでの胃腸のレントゲン、心電図くらいで、それ以上の脳の精密検査、MRIや、乳房のマンモなども受けたことがありませんが、
そろそろ健康などに心配が出てきています。
本心を言えば、脳の検査なども受けたいのですが、
やはりお金もかかりますし、ためらいます。
皆さんはいかがされていますか?
主婦という立場で主人の会社の控除内でやるのが、多くの場合なのかな⁈とも考えています。
ご意見をお聞かせください(T_T)
- おじゃまじょまま(9歳)
コメント
ぽんこ
脳の検査などを検診目的で自費で受けると高額になりますが、仮に偏頭痛に悩んでいるのであれば、脳神経科を受診して頭の検査を健康保険で受けることが出来ると思います!
マンモなどは地区のクーポンなどが貰える年齢があると思うのですが、調べて見てください。
おじゃまじょまま
ご意見ありがとうございます!そうですね、自分の感覚で思うことはすぐに実行したいような気持ちになります。特に今ひどい頭痛…などがあるわけではないのですが、そろそろ自分の身体のことを知りたい気持ちが出てきました。クーポンの件は知りませんでした。そちらは調べてみます(^^)ありがとうございます!
ぽんこ
私も気になったらとことん調べたくなります😁
あまりいい方法ではないですが、、偏頭痛あることにしてしまえば大丈夫ですよ🤩(笑)人間ドックで受けるのと同じ検査を、医師が必要として指示をしてくれれば安く受けられます👍🏻‼️どこか開業医があれば、頭が痛いのでMRIを取りたいと言ってみるとか!あとは失神したことにするとか。。ここだけの話、看護師の悪知恵です。
乳がん検診のクーポンはきっと自治体であると思います😀!
おじゃまじょまま
笑
そうなのですね!!すみません…とても納得してしまい、、そしてとても有難い方法を教えて頂いて、嬉しく面白くもあって笑ってしまいました(^^)
なるほど!!!笑
たしかに頭痛は全くなくはないので、とてもいい方法かも!です!専門の方のお知恵なので(o^^o)次のタイミングでその方法を使います!
本当にありがとうございます(^^)
ぽんこ
大きな声で言ってはいけないのかもしれないですけどね😆(笑)
結構真面目にお金払って人間ドック受けられる方もいますが、、旦那さんがしっかり働いてくれて、ちゃんと税金納めてますので、これくらいの恩恵もたまにはいいと思います🤟💕
お互い健康には気をつけましょう🎌