※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii.k
妊娠・出産

妊娠中の予防注射の影響について心配です。自己管理だけでは不安で、予防注射を受けても赤ちゃんに影響はないでしょうか。

こんにちは(^ω^)

質問があるのですが、これからインフルエンザやノロウイルスなど様々な感染の風邪が流行ってくる季節になるにつれて心配なのですが、妊娠中はそのような予防注射は受ける事は赤ちゃんに影響がないのでしょうか?(´・_・`)

公共の場でマスクをするなど自分の体調の自己管理はできても、それだけでは防げない事もあるので凄く心配です(>_<)

コメント

hi( ¨̮ )...♪*゚

産婦人科で受けられますよ!
産婦人科以外だと防腐剤が入ってます。

はるまきへい

インフルエンザは、ゼロとは言えませんが、ほぼゼロと聞いて、私は受けました。
心配なら予約をする際に相談してみたらいいと思います♪

あだにゃ

インフルエンザの予防接種は、初期じゃなければ受けれます꒰*´∀`*꒱
先生と相談してみてください♪
妊婦にも赤ちゃんにも厳しい季節ですね(;ω;)
私も気をつけたいです!

はぴはぴママ

私はインフルエンザの予防接種
受けましたよ!
曖昧なのですが、たしか安定器を過ぎたら接種できると聞きました!

予防としては私はマスクは毎日、あとは仕事中はデスクに消毒液を置いといてこまめに手を消毒してましたー!

これから寒くなってくるので
あまり無理せず
妊婦生活楽しんでください(^^)

maix

私は妊娠初期が10月で、うけられなかったので、マスクとR1というヨーグルトがインフルエンザや風邪予防にいいと聞き、毎日飲んでいました
そのおかげか、インフルエンザや風邪にならずにすみ、良かったです!
あと、手洗いうがい、規則正しい生活…^^でしょうか?

予防接種できるのでしたら、するとうつったとしても軽くすむそうです^^