※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

突発性発疹でぐったりすることはありますか?熱が高く、元気がなく、病院で尿検査ができず心配。明日再検査予定です。

突発性発疹でもぐったりすることはありますか?💦

今日熱を測ってみたら38.9度あり、病院に行った時には39.7度まで上がってました。
病院にいる間におしっこが出なくて尿検査が出来なかったのですが恐らく突発性発疹ではないかと。
明日、尿を持ってもう一度病院へ検査しに行きます。

熱があるからかずっとハァハァ言っていてぐったりしているように見えます。ほとんど遊ばず寝てるか愚図るかです。
ご飯はいつも通りよく食べました。
元気がないのが本当に心配です😰

コメント

ハル

突発性発疹は別名不機嫌病というのでそうかもしれません

座薬などはもらってますか?

• ちー

ちー

座薬もらったのでお風呂あがりに入れました!

• 1月5日
  • ハル

ハル

水分取れてるならお熱の状態を見て座薬で良いと思います!

数日後に発疹が出たら突発性発疹で確定だと思います

うちは突発性発疹により熱痙攣を起こし入院になったので、子どものお熱は怖いです😢

• 1月5日

高熱が続きかなりグッタリします!座薬を何回も使いました。
熱が下がってからは5日間くらいは不機嫌が続くのでそっちの方が大変でした💦

• ちー

ちー

機嫌はいつも通りな子も多いみたいなので心配でしたが、ぐったりする子もいるんですね💦
    湿疹が出てからが大変みたいなので頑張ります😭

• 1月5日