離乳食のタイミングや母乳の間隔、お茶や白湯のあげ方について教えてください。
今生後5ヶ月位で来週辺りから離乳食を始めたいと思っています!
授乳時間は決まった時間にするといいと書いてあったので、完母で1.5.9.13.17.21時の6回。 ですが9〜13時と13〜17時の間は間隔をもう少しあけても大丈夫そうなのですが、これから離乳食なのでこのままの間隔がいいのかあけた方がいいのか悩んでます😰
皆さんはどんな間隔で母乳や離乳食あげてましたか?🤔
タイムスケジュールを、知りたいです😣
因みに、お茶や白湯をあげた事はまだないんですけどいつからあげるものなんでしょうか?😅
- じゅーん(2歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
壱檎
大体夜中は2回程授乳して、完母で
大体7.11.2.5.7.10くらいで飲んでます!
私はまだ1回食ですが、10時頃あげています(´˘`*)授乳は欲しがるだけあげていいと言ってたので、上のサイクル以外にも眠い時にあげたりしてます(笑)
白湯?湯冷まし?は離乳食始めるちょっと前からスパウトマグっていうのであげ始めて、離乳食食べたあとには必ず飲ませて口をさっぱりさせてます!
壱檎
これ使ってますー!スパウトにストローの下の部分付けてます!
じゅーん
わざわざ画像までありがとうございます😭♡
おっぱいの後で離乳食でもいいんですね! お腹いっぱいで食べないのかと思ってましたが、普通に食べてくれる感じですか?😃
壱檎
息子はおっぱいあげても、1時間くらい空けると離乳食食べてくれてますね(´˘`*)本当は離乳食あげて、母乳みたいですが、食べてる間にいつもぐずぐずしてしまうので、おっぱいで落ち着かせてからあげると安定して食べてくれます!
ちなみに、テレビ消して無音で食べるより、何か音楽がなってる中で食べる方が断然食べてくれます(笑)環境もタイミングも個人個人違うのかなーと思います!
-
じゅーん
なるほど!
確かにお腹空いてる時グズグズしちゃうのであんまり空腹でもうまくいかないかもしれないです🤔‼️
離乳食不安で仕方ないです〜☹️笑- 1月6日
-
壱檎
私も不安で、、、5ヶ月半で始めたら始めたであんまり食べてくれなくて💦
でも、焦らずその子のペースであげれば大丈夫ということを聞いて、6ヶ月から、おかゆのみ1さじからリセットしてあげました(笑)今では少しずつ野菜も食べてくれるようになりましたよー!- 1月6日
-
じゅーん
分からない事だらけで不安ですよね😥
でも、焦らずやってみたいと思います😊
ありがとうございます‼️- 1月6日
じゅーん
離乳食を10時頃あげてその後すぐおっぱいあげてからまた11時頃ご飯ですか?🙂
マグは何処のを使っていますか?😭
壱檎
遅くなってすみません!!!!!!
今日は9時頃おっぱい飲んで、離乳食は10時30分頃食べましたよ!
マグはどこのかなー?バースデイで買ったのですが、分かったら画像など貼りますね!