※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子がいます。授乳時間ものび、起きている時間が増えました。散歩ができない地域で子供と遊ぶ方法を教えてください。

生後2ヶ月の男の子がいます。
最近授乳時間ものび起きてる時間が増えました。
そこで質問なんですが子供とマンツーマンの時は何をして時間を潰していますか?
こちらは雪の降る地域のため散歩ができません。良い遊びを教えて下さい。

コメント

2ヶ月の頃は、メリーで遊んだり、絵本読んであげたりしてました☺️✨ちょっと退屈な時期だったなって思います😂笑

• そら

そら

メリーはいいですか??目で追うようになってきたので検討してました!

• 1月5日

退会ユーザー

メリーはじーっと見てたり歌を流したりして楽しんでたように思います✨6wayのプーさんの使ってますが、形を変えれるので今でも使ってますよ❣️オススメです👍☆

• 1月5日
  • そら

そら

ありがとうございます🌻明日早速吟味して購入してきたいと思います😃

• 1月5日
なお

歌に合わせて身体をツンツンしたり、手を持って動かす遊びが、息子は大好きでキャーキャー笑ってます(*⁰▿⁰*)

あとは、今も行ってきたのですが、母子で遊べる施設に出掛けることが多いです♡
2〜3時間は居座って、他のママさんとお喋りしてます。息子は、他の赤ちゃんに興味津々で、いい刺激になっているかな…?と思っています(*´-`)

• そら

そら

キャーキャー笑ってくれるのは良いですね😃うちの子はカシャカシャ音が鳴るものが好きでやるのですが興奮すると吐き戻ししたりして長時間できないのが痛いです😞💦
    母子で遊べる施設探してみますね🌻

• 1月5日
K S

youtubeの手遊びの歌に合わせて体を触ったり、会話してるかのように話してみたり、それくらいでしょうか。
あとは保健師さんに勧められうつ伏せの遊び?練習もしています。
握らすとマラカスとか持てるようになって来てるので、一緒に鳴らしてみたりもしてます。
にこーっと笑うと可愛いです💕

• そら

そら

YouTubeの手遊び歌ですね!ありがとうございます。色々見てみて出来そうなものからやってみたいと思います😃

• 1月5日