※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
家事・料理

今日お好み焼きにするんですが、具材に何入れてますか?栄養が摂れるよう…

今日お好み焼きにするんですが、具材に何入れてますか?
栄養が摂れるように具沢山にしたいです。

キャベツと、みじん切りにした舞茸とニンジンは入れる予定です。
いつもはニラを入れるんですけど高くて手が出ません😭

コメント

maple

もやし、キャベツ、桜エビ、チーズあたりですかね🤔

  • 雷注意

    雷注意

    チーズ‼️いいですね😍
    ありがとうございます♡

    • 1月5日
ぐう

天かす、桜えび、かまぼこ入れると美味しくなりますよ❤️

  • 雷注意

    雷注意

    天かす桜えびはあるんですが、かまぼこもいいですね!ありがとうございます😊

    • 1月5日
楓

関西出身なのですが、

キャベツ、青ネギ、桜えび、
あと、野菜じゃないのですがおでんの蒟蒻やすじ肉、チクワ(ごぼ天やさつま揚げでもok)を入れます。

このおでんのお出汁も活用してます!
おでんはコンビニのでも十分美味しくできます。

  • 雷注意

    雷注意

    コンニャクやスジ肉ですか😱😱😱
    刻むんでしょうか⁉️
    おでん味のお好み焼きって感じでしょうか!

    • 1月5日
  • 楓

    コンニャクやちくわ、スジ肉は刻みます。
    粗く1、2センチほどの大きさでしょうか??キャベツやらと同じ大きさで。(千切りでなければ)

    おでんの出汁は味が付いていない昆布とカツオだけなら、生地を作る出汁の代わりに活用。
    砂糖や醤油で味が付いていればほんの風味付け程度(4.5枚焼きなら大さじ1〜2でしょうか?)に入れてみてください。

    • 1月5日
  • 雷注意

    雷注意

    詳しくありがとうございます😊✨
    初めて聞いたのでどんな味か想像できませんが、次回やって見たいと思いますーー♡

    • 1月5日
さつまうし

大阪のお好み焼きで働いていたので得意です!

キャベツ
ちくわ
桜えび
青ネギ
です★
これに、とった出汁、豆乳(牛乳)、ふるった小麦粉、山芋、塩、ポン酢
を入れてます。
キャベツ多すぎくらいたくさんがおいしいですよー!
うちは具(豚肉)もタネに混ぜて焼く派です(^-^)

  • 雷注意

    雷注意

    たくさんありがとうございます😊✨

    豚肉をタネに混ぜて焼いてみました!
    そしたら仕上がったあと切りやすいし子供も食べやすそうでよかったです!
    今度からも混ぜ混ぜしようと思います😍

    • 1月5日
ちゃん

キャベツと山芋、もやし、今時は小さな餅も美味しいと思います。

  • 雷注意

    雷注意

    お餅は初めて聞きました🙄
    ありがとうございます♡

    • 1月5日