※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐう
子育て・グッズ

幼稚園児の水筒容量は何mlが一般的ですか?

皆さん、お子さんの水筒は何mlのものをつかっていますか?
出来れば幼稚園とかでも使える水筒を買いたいのですが、幼稚園児はだいたいどのくらいの水筒を持っていってるのでしょうか?

コメント

男の子ですが、
年少の時は480ml、
年中では600ml、
年長になって1000ml
を持っていってます😅
夏は1000mlを連日飲み干してきました💦
逆に冬はさほど飲まないので年長でも600mlを持たせてます。
どれもサーモスなどの保冷できるステンレス魔法瓶です☺️

特に年長の夏は、マーチング活動や体操が多くなるので余計に喉が乾くんだと思います💦

• ぐう

ぐう

毎年買い替えてるんですね😅
    でも、そうですよね、成長すれば飲む量も変わってきますよね。
    ありがとうございます。
    参考になりました。

• 1月5日
mika

娘が5歳で春から年長さんです。
2歳くらいからサーモスのミニーちゃんの400mlのストローの水筒を使ってました!
うちは2年保育にしたので幼稚園年中から入園しましたが、最初の遠足の時に同じくサーモスのミニーちゃんの600mlの2wayの水筒に買い換えましたよー!(*´◡`*)

うちは年中からだったので600mlにサイズアップしたのですが、もしかしたら年少さんから入園だと600mlだと思いかもしれません💦💦

• ぐう

ぐう

年少から入れようと思っています。
    確かに重いですよね😅
    400mlぐらいのものから探してみます。
    ありがとうございます。

• 1月5日