お金・保険 育休を延長して手当てはもらえるでしょうか?保育園待機児童でわかる書類提出済。相談お願いします。 育休の手当てについてなんですが。 私今育休を貰ってて、去年の11月で一年経ちました! 保育園申請してたのですが、途中入所出来なくて 待機児童になり、そのわかる書類を会社の方に 提出して育休を延長して貰ったんですが そういう場合って手当ては頂けるんでしょーか? わかる方いらっしゃったら教えてください🙇♀️ 最終更新:2018年1月5日 お気に入り 保育園 育休 保育 会社 待機児童 申請 保育園申請 あーちゃん(8歳) コメント りゅうまま 頂けますよ!^ ^ 2年間いただけるそうです! 1月5日 あーちゃん コメントありがとうございます! えっ、本当ですか? りゅうままさんは実際に 二年間手当て貰っていたんですか? 2ヶ月に一回の振り込みだから 次貰えるのは今月だと思うんですが まだ振り込まれてなくて不安に なったので、質問させて頂きましたW(`0`)W 1月5日 りゅうまま 1人目は1歳半までだったので 1歳半まで頂いて 2人目は4月の保育園入園を 希望してて5月から 復帰しようと思ってるので 一切九ヶ月分頂くつもりです^ ^ 1月5日 あーちゃん そうなんですね!! 詳しくありがとうございます! では、私の場合は4月で保育園に入れる事を予測するとそれまで手当てを 頂けるって事でいいんですかね? なんども質問すいませんW(`0`)W りゅうままさんの場合は 手当ていつも月のどの辺りで 入ってますか? 1月5日 りゅうまま そうです!^ ^ 頂けますよー! 総務の方の手続き次第ですが 26日までには 入ってる感じです! 1月5日 あーちゃん そうなんですね、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 私の場合はいつも月の初めに 手当てが振り込まれてて さっき通帳記帳しにいったら まだ、入ってなかったのでW(`0`)W 入るといいんですが、会社も 正月明けでまだ忙しいのかな?W(`0`)W 1月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
コメントありがとうございます!
えっ、本当ですか?
りゅうままさんは実際に
二年間手当て貰っていたんですか?
2ヶ月に一回の振り込みだから
次貰えるのは今月だと思うんですが
まだ振り込まれてなくて不安に
なったので、質問させて頂きましたW(`0`)W
りゅうまま
1人目は1歳半までだったので
1歳半まで頂いて
2人目は4月の保育園入園を
希望してて5月から
復帰しようと思ってるので
一切九ヶ月分頂くつもりです^ ^
あーちゃん
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます!
では、私の場合は4月で保育園に入れる事を予測するとそれまで手当てを
頂けるって事でいいんですかね?
なんども質問すいませんW(`0`)W
りゅうままさんの場合は
手当ていつも月のどの辺りで
入ってますか?
りゅうまま
そうです!^ ^
頂けますよー!
総務の方の手続き次第ですが
26日までには
入ってる感じです!
あーちゃん
そうなんですね、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪