※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.h.mama+°♪
子育て・グッズ

保育園や下の子が生まれた際に、病気がちになる可能性について心配ですか?同じような経験をされた方はいますか?

もうすぐ2歳になる息子がいます。
今まで、鼻水程度の風邪しかしたことなく、
突発性発疹、熱発すらしたことありません。
それはそれで、これまで何もなく元気で助かるのですが、
保育園にいったり、下の子が生まれたりして、病気がちになったり、重篤化?してしまったりするのかな?と少し心配です。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

ポコ太

私は2人目いなくて1人だけで保育園にも行かせてないですが新年早々インフルエンザA型になりました(;^ω^)
それまでは鼻水だけの風邪とかしかなく安心してましたが初めての熱がインフルエンザで40℃超える高熱であたふたしました(;^ω^)
やはり保育園に通わせてもすぐ風邪もらってきたりするのでお迎え電話かかってくると保育園に通わさてる友達が言ってました(;^ω^)

• ポコ太

ポコ太

ちなみにインフルエンザの予防接種は打ってませんでしたが二日で熱は下がって三日目の朝からは平熱になりました!重篤化は予防接種などが関係してるのかな?と思ってます(´ω`)

• 1月5日
ジャンジャン🐻

うちも上の子は基本的にほとんど熱出さないですし、突発もやってないし流行りものも保育園行ってますが
めったにもらってきません❗️

下の子は病院の常連てくらい頻度やら全然違いますが...😅
いつも入院をおびやかされてるのは下の子だったのに、そんな上の子でも、夏にいきなり高熱が出たと思ったら川崎病になって即入院だったりと、なにがあるかわかりませんね〜😅