長芋が好きだけどかぶれる可能性があるので子供に与えるのを避けている。皆さんは子供に何歳から与えましたか?
義実家から長芋をたくさん頂きました!
私自身、とろろや長芋の刺身は大好物なのですが、食べるとかぶれ、痺れ、体調によっては湿疹がでます(*´Д`*)
私がそうなので、なんとなく子供に与えるのを避けてきました💦
アレルギーがあるかどうかももちろん心配ではありますが、アレルギーなくてもかぶれやすいですよね?
皆さんはお子さんに何歳から与えましたか?
生と加熱で与えた年齢覚えていたら教えて下さい(*˙˘˙*)ஐ
- 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
3歳3ヶ月で、帰省したときに実家にあった長芋の醤油付けを食べてのが初めてです。
とろろは、たまたまもらったのを旦那が食べるのを見て食べたいと言ったので11月頃出しましたが、とろろにしたときの匂いが嫌だったらしく臭いと言って食べなかったです。
緑茶🍵GreenSmoothy
生の状態だと、長芋のシュウ酸カルシウムがトゲトゲしているので、かぶれやすいです。
これは酢や加熱で対処できます。
長芋のアレルギー物質のアセチルコリンも熱に弱いです。
ただ、加熱してもアレルギーが出ることはあります。
うちは離乳食中期には加熱したものは与えてました。
生は結構最近です。
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𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
詳しく教えて頂きありがとうございます♡♡
あげるなら加熱するのが前提になりますね!
生は早くても2歳まで待ちたいと思います(*˙˘˙*)ஐ- 1月5日
ひよこのらいおん
食べさせようと思ったことは一度もないですが外食してその時とろろが乗っていたのを2歳で食べさせました!
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𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
やっぱりなんとなく敬遠しちゃいますよね💦
早くて2歳頃…といった感じですかね(*´Д`*)
ありがとうございます♡♡- 1月5日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
そうなんですね!やはり生はまだ当分先ですね(*´Д`*)
ありがとうございます♡♡