ママリ
私自身ひとりっ子ですが、わ
大人と遊ぶのと子ども同士で遊ぶのとで楽しさが違うのは当たり前です😂
当然、親がいるのでひとりぼっちでもないです。
お友達や親戚もいます。
寂しいと感じたことはないです。
子ども同士で遊ぶのが楽しいからと言って、四六時中遊べるきょうだい欲しいと思ったことないですよ〜🥹
個人的には、子どものために子どもを作るのは反対派です。
産まれてくるのも命です。
上の子のお世話人形でも遊び相手でもありません。
1人の人間の人生、親が責任持って育てないといけないと思います。
リスク等を見越しての選択、とても立派だし娘さんへの愛でもあると思います✨
何も引け目に感じることないです😊‼️
はじめてのママリ🔰
今の医療はかなりすごいので頑張ってみるのもありかなと!
知人が悩んでいたらそもそも妊娠さえも出来なくなってしまって早く決断しておけばよかったと後悔してました🥲
はじめてのママリ
私もそんな感じでした。
自分が姉とすごく仲良しなのと、田舎で一人っ子がほぼいないので、後から娘が寂しくなるんじゃないかとかモヤモヤ。
娘は一人っ子いいと言っていたんですけどね💦
うちの場合は1人目は不妊治療で授かり、モヤモヤしながら本当に事故で38でたまたま2人目自然妊娠。一人っ子がいいと言っていた上の子が少し荒れたりいろいろありましたが、今ではすごく仲良しで自慢の妹のようです。
私も2人目が産まれてから妊婦さんをみても羨ましくなくなり、やっぱり後悔してたんだなぁ産んでよかったと思いました。
年齢的にがおいくつかわからないのでなんとも言えませんが、完全に無理な年齢でないのであれば、ちょっと足掻いてみてもいいのでは、と思ったりします。
コメント