※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
産婦人科・小児科

札幌市西区にお住まいの方、産婦人科はどちらがおすすめですか?

札幌市西区にお住まいの方、産婦人科はどちらがおすすめですか?

コメント

あゆむん

私は初期の段階までは琴似産科婦人科へ通っていて、途中から出産するのは愛産婦人科にしよう。と思い愛産婦人科へ通ってました!
カワカミさんも通っていた事がありますが、綺麗ですが日曜やっていませんし、愛さんなら日曜もやっていますし、何かとトラブルがあった時にいつでもやっているところの方が安心かと思います!愛さんも綺麗ですしね!

• あゆむん

あゆむん

ちなみに、琴似参加婦人科さんは先生がすごく優しくてここで産みたい!って感じなんですけど、今は分娩のほうはやっていないそうで‥(´・・`)
    初期の段階から最後まで診てもらうなら、違うところをオススメします。

• 1月5日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

詳しくありがとうございます!愛産婦人科人気なようですね😊
    ありがとうございます!

• 1月5日
らんらん

愛産婦人科がいいと思います♡

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます😆

• 1月5日
‪‪☺︎‬にこにこ‪‪☺︎‬

一人目、手稲区西宮の沢の愛産婦人科で出産しました(*´`*)
土日祝日もやってますし、休日は混んでる時もありますが、比較的予約通り診察してもらえます。
院長先生が体重管理にはうるさいですが他の先生はそこまでではないです。
助産師、看護師、先生みんな気さくで通いやすかったです( ´͈ ᐜ `͈ )
院内もとても清潔で上の子連れての検診も3階に保育士がいる託児ルームがあるので預けても受診も可能ですし、お子様と一緒に検診を受けることも出来ます!

入院中も食事はとても美味しいですし、完全個室の為、とてもリラックスして産後の入院中も過ごせました。
シャワールームもとても綺麗で使い勝手よかったです。

愛産婦人科で出産を決めたら予約金を事前に3万くらい払ってあと退院時に5万くらい払った記憶です。(曖昧ですみません)
出産時の状況で金額は違うので参考までに…

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます!とても参考になります💝

• 1月5日
とこりん

私は「西さっぽろレディースクリニック」で産みました。
特にお祝い膳などもない普通の産院ですが…良かったですよ!

●ネットから予約できるので、待ち時間が少ない。
●陣痛から出産まで同じ部屋で過ごせる。(LDR)
●出産費用が安い(9000円くらい戻ってきました。)

以上の点がお勧めポイントです!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます!
    参考にさせてください!

• 1月6日
ゆきちゃ

少し遠くてもいいなら、私はあけぼのレディースクリニックにします(´⊙ω⊙`)
女医さんだけで、スタッフも全員女性です!

診察は待つ時は待つけど早い時は早いです
ただちょっと交通がバスが1時間に2本って感じなんで帰りが30分待ちになったりする時もありますが車なら問題なしです😉

上の子からそこですが、本当にこの病院にして良かったー!と思ってます!!
ちなみに、上の子の時は5万ちょっと返金されました!今回はどうかわからないけど、きっとお正月も済んで平日と同じなのでそれなりに返ってくるかなー!と思ってます😍( 笑 )

• ゆきちゃ

ゆきちゃ

あ、ちなみに個室です😏

• 1月7日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます!🙌

• 1月7日