※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

授乳中に両わきにしこりができており、押すと痛いです。これは授乳と関係があるでしょうか?最近おっぱいが張るようになりました。

両方のわきにしこりみたいのができてます💦
押すと痛いです。
これは授乳と関係ありますか?
3日ほど前からおっぱいが張るようになり
母乳あげてます💦

コメント

mama♡

副乳じゃないですかね??
私も産後 病院にまだおる時に同じようなのができて相談したら副乳って言われました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• あお

あお

特に問題ないんですかね(´∵`) 回答ありがとうございます!

• 1月5日
じぇいちゃん

その正体がなんなのかは、わかりませんが私も退院してすぐぐらいの時に両手がピタッと下げられないぐらい痛くなりました!しこりがあって、こわいな〜と思っていたのですが、1日か2日ですぐ治りました!
ちなみに、おっぱいの分泌が最初からかなりよかったです。気になるようなら産院に電話したらすぐ答えてくれそうですけどね(゚∀゚)📞

• あお

あお

そうなんですね、皆わりと出来て自然に治るものなんですね!
    明日助産師さんが訪問してくれるので聞こうとは思ってましたが先にママリに聞いてしまいました💦

• 1月5日
  • あお

あお

コメントありがとうございました!

• 1月5日
スノーライト

私も産後の入院中に同じようなしこりできました❗助産師さんに相談したらふく乳だと言われましたよ😄痛いんですよね~💦何日かしたらなくなってました😄

• あお

あお

自然になくなるものなんですね、よかったです💦 コメントありがとうございます!

• 1月5日
ken

授乳してたらなおりますよ!
ふく乳ですね😊

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    治るものと聞き安心しました✨

• 1月5日