※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
家族・旦那

眠れないです。旦那と昨日から喧嘩をしており、旦那が約束を破ったから…

眠れないです。。
旦那と昨日から喧嘩をしており、旦那が約束を破ったから喧嘩の原因になってるのに、逆ギレされ旦那は離婚するの一点張り。こんな旦那どうしたら良いんですかね。今も私は風邪を引いてる中旦那は友達とのみに行ってます。とことんクズすぎますよね。

コメント

そうですか!わかりましたー!
父親になるって自覚もないようで!
クソ男ですね☺️って言って
鍵&チェーンかけます

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

昨日旦那が門限守らなく、私が鍵とチェーンを掛けて、それで喧嘩が大きくなり、旦那が離婚するの一点張りです、、(笑)

• 1月5日

どうして男の人ってすぐ逆ギレするんですかね。で、簡単に離婚するとか口に出すし…。うちの旦那も逆ギレ男ですよ。めんどくさすぎて、とりあえず無視します!まだまだ子どもなんだと思うようにしてます!
れもんさんの旦那さん、早く帰ってきて欲しいですね😢

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

簡単に口に出しますよね。
    前も離婚届まで白紙で渡され、その時はまだ一緒に住んで無かったので、距離置くことにしました。そしたら、1週間後くらいに離婚届を渡した事後悔してる。といわれ、仲戻りましたけど、ほんとに自分勝手な男だなっておもいました😞

• 1月5日
ゆきち

同じく妊娠33wですね(*^^*)
私の旦那もよく門限守らずに帰ってくるので家にロック掛けて放置します、それ知らず旦那「ガッチャーン」ってロック掛けられたドア鳴らして、ドアの前でポツーンとしてます(笑)
家に入れたらごめんなさいって反省します( ̄▽ ̄;)
逆ギレは嫌ですね、しかももう少ししたらお子さん生まれるのに離婚なんて、口にしていいこととだめなことの区別つかないんでしょうね、私なら一切口利きません😑

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

なんだか心強いですね😌✨

昨日それやって大喧嘩しました(笑)
    それで、離婚する言われました(笑)逆効果でした、、

私も口すら聞きたくないけど、最早旦那は親に離婚するなど言ってる見たいです。きょうののみに言った時も、指輪実家に置いてきたとか言われて、付けないで行きました。とことんクズ男です

• 1月5日
harumama

私も全く同じ状況です。
さっき帰宅したと思ったら怒鳴られて、あたしは今玄関です。
旦那は寝たと思いますが、なんなんだろーとなります。
今日で息子は生後6ヶ月だと言うのに。
早く帰ってきてと言うと、出世を逃したのはお前のせいだと。どうやって、弁償してくれるの?だそうです笑笑
クズです

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

男ってほんとに自分勝手ですよね。思い通りに行かなかったキレ、力も強いし強引に腕とか引っ張ったり、、(DVではないです。)
    俺はおれはって 俺ばっかりの意見しか尊重しないし、私の場合昨日から離婚するの意見から旦那何も変わらないです。俺はもう決めたから。とそれしか言わないです
    これから生まれてくる子供のこと心配もしているし、私自身のこともすきだよ。と言ってますからね。
    でも俺はもう決めた。って結婚の自覚も父親の自覚も無さすぎです

• 1月5日
  • harumama

harumama

全く同じです。
    私のところは授かり婚で、はるくんできた時は嬉しいとか行ってたんですけど、妊娠7ヶ月ぐらいの頃には、その心はすっかり忘れて、毎日飲みにいき遊びに行き…と自由。
    産まれた今もなお続く自由さ。
    すごいですよね、言葉って。
    私の旦那も昨日、離婚だ離婚!と言い放ち、今日も反省しろお前がと。
    なにが気に食わないのか、ほんとに辛抱が足りないと思いますね!

でも、妊娠中はストレスがほんとに良くないです!気晴らししてくださいね!

• 1月5日
こうめ

私は、あまり感情的になることが少ないので論理的に責めてしまいます!笑
とりあえず
・喧嘩の原因が旦那にあることを自覚しているかの確認
・約束を破ったとこに対して反省しているかの確認
・今後の改善策の話し合い
→それでも離婚と逆ギレされた場合
・離婚するにあたって旦那の考え方への質問(子供、養育費、タイミング、両親への説明)
細かく分けたらもっとありそうですが、ザッとこれくらいの項目は淡々と質問してみます(^ ^)
離婚に対しての質問は
「まさかとは思うけど、離婚ってワードを軽率な気持ちで口にしてる訳じゃないと思うから、真剣に質問するね」と、前置きしてから質問し出したいです。

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

為になります😞
    簡単には言ってないと思うんですけど、腹立ったあまりに言ったのもあると思います。
    私の旦那は、俺はこうすると決めたらこうする。て男なので、今は意地張ってる部分もあると思うんです。
    親にも話した。て言ってましたし、昨日のみに出掛けた時も、指輪を外しており旦那の実家も近くにあり置いてきた。と言ってきました
    呆れます。

• 1月5日
  • こうめ

こうめ

失礼な言い方なら申し訳ないですが、
    自分の意見が通らないから駄々をこねるように離婚って言ってるように感じてしまうんですよね…。
    それで、れもんさんが折れるの待ちみたいな。
    ・れもんさんの親には何て話すつもりなのか
    ・結婚の時はどんな覚悟で結婚したのか
    ・離婚はれもんさんの為にも子供のにも感じられないけど自分のことしか考えてないのか
    とかも、重ねて質問しちゃいたいです!
    旦那さんに負けないで下さい(^ ^)!

• 1月5日