旦那に対してイラッとしました😓この前一緒にショッピングモールに買い物…
旦那に対してイラッとしました😓
この前一緒にショッピングモールに買い物に行った際、友人からLINEが来て旦那が歩きながらスマホをいじってたんです。横から小さなお子様が歩いて来ていてもう少しで転ばせる(いや衝突事故)になる所でした😠
私が歩きながらスマホはやめてと言ったら『視界に入ってるの気づかなかった』と。小さくて視界に入らないのは当たり前だし、当たって怪我させたらどうなるとか考えてないのか?と心の底から思いました😠
ましてや旦那のあの体重で小さい子に当たったらと考えるとゾッとしました😱💦
母親らしき方がこられすみません。と謝られたんですがこっちの方が本当すみませんと思いました。これから子供産まれてくるのに歩きスマホとか本当に父親の自覚あるのかと思いました。買い物中スマホとりあげるべきだったんでしょうか?😓💦
- cheese🦔🧀(6歳)
コメント
退会ユーザー
次歩きながらスマホいじったら
子供が産まれても抱っこさせないし
一緒に出掛けないから。って言います。
怪我してからじゃ遅いですよねほんとに😭
僕、たぶんドラえもん
取り上げるというか、旦那さんご自身で歩きスマホは辞めて欲しいですよね!😭😭
旦那さんご自身ができないのであれば、取り上げていいと思います😤😤
他人さんに怪我でもさせたら多額なお金払わないといけないし、取り上げるだけで済むならどんどん取り上げましょ😤😤
-
cheese🦔🧀
歩きスマホは本当に危ないですよね(><)💦
最近ではニュースでも歩きスマホ事故で怪我とか最悪死なせたりとか目にするので旦那が事故おこしてからでは遅いのでキツく言います。治らないならとりあげる。と言います!それくらい歩きスマホは怖いと自覚させないとですしね💦- 1月5日
ちっぷん
お互い怪我なく良かったですね😂
我が家だと、携帯いじるとき(地図見るのも含めて)は端に寄って立ち止まります🤔
取り上げると向こうもイライラして、逆効果になるかもしれませんね💦
-
cheese🦔🧀
本当に💦怪我させなくて良かったんですが小さいお子様だからこそこっちが気をつけないといけないのにと思いました😠
- 1月5日
コハルマ
これからお子さん産まれて
抱っこしてもらうの不安ですね😢
うちもスマホゲームばっか
する人で不安でした。
一回ベビーカー押しながら
歩きスマホしてドキっとする
ことがあったらしく
(私いないときなので
今から考えたらすごくこわい)
ようやくやめてくれるように
なりました💦
抱っこさせないよ!って
言った方がいいです!
-
cheese🦔🧀
本当いい加減にしろ!言えば良かったと思いました💦
今どおしてもスマホいじらなきゃいけないのか?と考えて欲しいです😢
今のままなら抱っこは任せられないですね💦- 1月5日
cheese🦔🧀
それぐらいキツく言わないと分からないでしょうかね?(><)
でも本当に怪我させてからでは遅いので次やってるのみたらキツく言います。