お腹や胸が痒くて、保湿しても痒みが続く臨月の妊婦です。乾燥が原因か悩んでいます。対策を教えてください。
臨月。9ヶ月後半あたりからお腹、胸まわりが痒くてたまらない>_<
あせも?でも、だいぶ涼しくなってきててそんな汗もかいてないし保湿も続けてるんだけど痒くて痒くてかいたら皮がむけてくるし、湿疹みたいな感じになってます。これは乾燥によるものなのでしょうか?何かいい対策はないですかね?
- パチ(9歳)
コメント
はるママ
私も1人目のとき、かゆくてかゆくて💦
保湿しても変わらずで、病院に聞いたら洗体がダメなようで。
高麗人参のせっけん病院で買って、お腹はさーっとなでるだけで、拭くときも、ポンポンにしなさい、と言われましたよ。
あとはかゆみ止めと保湿のある薬をもらってぬったらよくなりました!!
ちょっとの刺激でもかゆくなるらしいので、病院で相談した方がいいかもですね💦
MOMO
妊娠線ができる兆候とかもありえます(´・ω・`)
なのでとりあえず保湿保湿!がいいと思います♪
もしかしたら、今使っているクリームなどが肌に合ってないかもしれないし、湿疹みたいになっているのなら、病院で相談したら塗り薬とかくれると思うので聞いてみてください!!
-
パチ
回答ありがとうございます❗️妊娠線の兆候、、それもおもいました>_<嫌だなぁ。
ベビーオイルとかベビーローションとかにしてるんですけど、あってないのかもしれないです。病院は産科ですかね、皮膚科かな聞いてみたいと思います!- 9月8日
-
MOMO
お腹は特に痒くなるかな?とも思います(´・_・`)
どっちかといえば、ベビー用ではなく保湿を重視したものの方がいいのかもしれません!
産科でいいと思いますよ♪
他の科にいくと、薬などもらえない時があるので(´・_・`)- 9月8日
-
パチ
そうなんですね>_<ありがとうございます❗️
- 9月9日
naami
私は元々肌が弱く
妊娠して更に痒くなりました。
あせもや乾燥が原因です。
妊娠初期の頃に皮膚科へ行き
妊娠していることを伝えて
塗り薬を処方してもらい、
今でも痒い時には塗っています。
温めると血の巡りが良くなって
余計に痒くなるので
冷水や保冷剤をあてることもありました。
-
パチ
回答ありがとうございます❗️
- 9月9日
諒ママ
マメに保湿した方が良いですね!
胸もお腹も大きくなってるから皮膚が耐えきれなくなって痒みが出てるのだと思います!
保湿して、皮膚が伸びても痒みが出ないようにすることをオススメします!
痒いからと掻いてたら妊娠線が出ますよ〜!
胸にもできるので気をつけてくださいね!
-
パチ
回答ありがとうございます❗️
ついつい掻いてしまうので気を付けて、こまめな保湿頑張ります(>_<)ノ- 9月9日
諒ママ
ベビー用は優しいので、大人用使った方が良いかもですね!
-
パチ
回答ありがとうございます❗️そうなんですね、何と無く赤ちゃん肌にも使えるってのが刺激少なく肌にも優しくていいかなと思いしてました^^;ありがとうございます(^^)
- 9月9日
みぃたろ~
私もおデコと鼻あたり、アゴ周りの吹出物が一気に増えました。。。しかも脂性肌にもなり、おまけにお腹も毛濃くなりました(苦笑)
-
パチ
回答ありがとうございます(^^)
- 9月10日
パチ
回答ありがとうございます❗️そうなんですね>_<やっぱ刺激もあるのかな、痒いとここすってたら刺激あたえてますもんね。