※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週後半で自宅と病院から40分〜1時間以内の旅館に一泊旅行検討していま…

36週後半で自宅と病院から40分〜1時間以内の旅館に一泊旅行検討しています。
旦那が海外赴任していて、一時帰国するタイミングがその期間のため、臨月ですが行きたい気持ちもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

何があっても自己責任とれるならいいと思います💦
その距離なら日帰りでも十分では?と思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよねー。自己責任ですよね!
    日帰りも検討してみます!ありがとうございます!!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

あくまでも個人的な意見ですが、産院から1時間の距離で、特に健康状態に問題がなければ行っちゃいます💦
ゆっくり旅行できるのは今のうちです(子どもが動かない小さい頃ならラクだよ!とも言いますが、産後の疲れもある中、結局授乳やおむつ替えなどもあり子ども優先スケジュールになるので自分のペースでゆっくりは難しいです)

日帰りだとかえってバタバタして疲れちゃいますし、私ならゆっくり一泊旅行楽しみます✨
新幹線や飛行機に乗るわけではないですよね?
1時間かかる距離に外出して、自宅で寝るのとそんなに変わらないと思います…

晴日ママ

自家用車なら行きます😊
入院セット詰め込んで!笑
というのも
2人目まで
車で1時間の病院だったので🥺

はじめてのママリ🔰

すぐに病院に向かえる準備さえしてあれば問題ないと思います!最後ですもんねきっと😭
何があるから分からないので、

何かあったらすぐ病院に電話することと、入院セットとかは車に積んでおくのが良いと思います!
私自身が36wに突然出産したので、、😓

Lemon

1時間の距離で自家用車なら行きます!あと旅行の前日くらいに健診の予定組んでおいて、特に何もなければ決行します🙌🏻
身内が38wの妊婦健診で子宮口ひらいてるからこのまま入院ね!と言われそのまま出産に至ったパターンなんかも聞いたことあるので、、、