外痔核の薬の使い方について不安です。中に注入すべきか外に塗るべきか、どちらが正しいでしょうか?焦っています。
【正産期/妊娠中/痔/外痔核/ネリザ軟骨】
今37週です。1ヶ月前くらいから外痔核でボラザG軟骨という薬を塗っていましたが、なんと巨大化してしまったのでネリザ軟骨という薬に変えてもらいました。
ボラザG軟骨の説明は中に注入するか外に塗るか、と書いてあったのですがネリザ軟骨の説明には中に注入、とだけ書いてありました。
前回の先生と違う先生だったので私の痔が中にあるもんだと勘違いしてこの薬を出したんでしょうか?
外痔核だけど中に注入するべきなんでしょうか?
それとも普通に外側に塗るだけでいいんでしょうか??
もうすぐ出産だしカイロ貼ったりお風呂に入ってるのに全く小さくならなくて焦っています。アドバイスお願いします!!
- ゆーまん(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント

よる
外痔核でした。
が、お医者さんに言われたのは中に入れたほうが効きが良いんだそうです。
なので、外の痔でも注入してました。
どちらでも問題ない気もしますがご心配でしたら電話で尋ねても良いかもしれませんね。
ゆーまん
どうにかして1ミリでも小さくしたいので外にも中にも薬を塗ってみようと思います!!!回答ありがとうございます!