※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが2時間おきに授乳するのは珍しくないですか?私も同じで心配です。

完母の4ヶ月くらいで、昼間も夜間もまだ2時間おきの授乳の方いらっしゃいますか?

前は朝まで寝てくれたのに今は何故か2時間おきに目が覚めるというパターンではなく、生まれた頃から今も2時間おきの方いらっしゃいますかね😭

私がそうなのですが、あまりママリで見ない気がして不安です😭

コメント

みい

うちも4ヶ月の頃はそのくらいの授乳でした。
泣いたらあげるってかんじですかね?おっぱいくせになっちゃってるのかもしれません…。もう4ヶ月だと飲む量も増えるし、3~4時間はもつみたいです。もう少し授乳間隔空ければ、そのくらいで泣くようになってきますよ。

R

同じですー😭😭
最近夜中4回くらい起きます🙄
うちの子は片乳で寝ることが多いので、寝ても両乳飲ませた方がいいのかなーとか対策を考え中です(笑)

M☺︎M

そんな感じでしたよ(o^^o)
離乳食がはじまったり、遊べるようになってきてから少しずつ感覚があくようになりましたよ♡