※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
子育て・グッズ

おしゃぶりを嫌がる6ヶ月の赤ちゃん。おしゃぶりが寝かしつけの必需品から嫌いになり、おっぱいでしか寝なくなった。これからどうしたらいいでしょうか。

おしゃぶりについて。
今までは寝る時必ずおしゃぶりしてたのですが、ここ数日急に嫌がるようになりました。ひどい時は大泣きして嫌がります。
夜中も少しぐずると、おしゃぶりですぐに寝てくれてたのですが、嫌がる今はおっぱい飲まないと寝ません。
もうすぐ6ヶ月なのですが、このままおしゃぶりしないのでしょうか…。

コメント

みさる

おしゃぶり、もうしなくてぃぃんじゃないですか?

• ま。

ま。

ありがとうございます。
    寝かしつけ楽だからって頼りすぎてました。。
    そろそろ卒業ですね!

• 1月4日
Rizz126

お腹が空いているとかですかね?
娘もまだおしゃぶりに頼っているのですが、10か月ごろから夜寝ている時にお腹が空いたり、喉が渇いたるすると自分でおしゃぶりを外して、ミルクかお水をくれるのを待つようになりました😅

• ま。

ま。

ありがとうございます。
    確かに!おっぱい飲むと落ち着きます。さっき飲んだばっかりだからお腹空いてないはず…と思い込んで、おしゃぶり与えてましたが、喉が乾いてるんですね😲乾燥してますからね!
    ありがとうございます😊

• 1月5日