8週目の双子妊婦です。つわりがひどく、娘のお世話に限界を感じています。上の子が小さくて悩んでいます。解決策や理解ある意見を求めています。
8週目の双子の妊婦です。
つわりがひどく食べれるものや量にもかなりばらつきがあり娘のお世話にとギブアップ寸前です。
幸いにも旦那が仕事から帰って来てからでもお手伝いをしてくれるし休みの日も私より動いてくれますがいない時がすごく憂鬱で娘のご飯などの最低限のことで精一杯で…
まだ、上の子が小さくてのつわりで悩まれた方ないか解決策などあれば教えて欲しいです。
下の子が欲しくて計画をしてできた子なので、理解ある意見をいただきたいです。
- マーちゃん
コメント
みく
長女には食事は手抜きしてました💦パンやうどん、レトルトなどをつかってました。野菜類はまとめ買いか茹でて冷凍を夫にお願いてました。
すごくあるきまわりたい盛りなので、午前は室内開放などに、連れて行って遊ばせ、お昼ごはん→お昼寝としてます。私はまだつわりが落ち着かずなかなか辛いものがありますが、娘とだけ向き合えるのもあと数ヶ月と思ってます💦
マーちゃん
そうですよね。
旦那に料理はお願いできないので頑張ってますがそれ以外は旦那に頑張ってもらったり娘に少し我慢をさせたりしてます。
みく
1歳半だと買い物に行くのもつらいですよね、、パルシステムはご存知でしょうか?私はつかってませんが、ママ友の間で冷凍野菜なども多く完了食に使えるといってました✨あとは、野菜は一気に茹でたり蒸したりして、お肉はすべてハンバーグにして冷凍したりしてます。ハンバーグはハンバーグはそのままでもいいし、ひき肉代わりに調理につかってます。
夫にいろいろしてもらうのに引け目を感じたり、マタニティブルーからか不甲斐なさを感じることもありましたが壊れる前に頼ろう!と思ってお願いしてます、、