旦那から高額なベビーカーの折半を提案されたが、先輩に不要と言われXmasプレゼントが届かず悩んでいる。ベビーカーの必要性について相談したい。
離婚をするため別居中の旦那から、2ヶ月の娘のXmasプレゼントは何がいいかを聞かれ、ベビーカーをお願いしたところ、値段が高かったので親と折半するとの返事をもらいました。
メチャカルハンディα、お値段が46000円くらいのものです。
しかし、会社の先輩パパから、エルゴは活躍するけど、ベビーカーなんてほとんど使わないし、いらないと言われたらしく、Xmasプレゼントはなにも届きませんでした。
娘の初めてのXmasなのに。
子どもがいてベビーカーを持ってない人は私の知り合いにはいないし、娘がこれから歩くようになったら、重くてずっとエルゴには乗せておけないだろうし、かといって歩かせるのも危険なことも多いと思います。
ベビーカーは、必要ですよね?
旦那に、ベビーカーをもう一度要求しようと思うのですが、皆さんの知恵を貸していただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
- 結衣
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
使う頻度は少ないですが、ベビーカーは私は必要です❤︎‼︎
ビブ
あ、すみません、離婚予定なんですね…!
じゃあ、
外出先でのトイレも腰が座るまで出来ないし、
外出先での食事も出来ない、
日常生活の買い物も一度にたくさん買えない、
病院も行けない(自分の診察のときにベビーカーがあったらな…と確かに思いました。)
頼れる旦那もいない…だから、ベビーカーは必要!
と言ってやりましょう(*^^*)
ご主人の協力なしなら、ベビーカーが旦那さん代わりですよね!
買ってもらえますように☆
y♡mama
絶対いると思います!(>_<)
小さいうちは荷物も多いので
ないと大変だと思います(>人<;)
結衣
頻度なら抱っこひもには勝てないけど、絶対いりますよね‼︎
*ふぅ*
ベビーカー,かなり使っています。お散歩やら近くのスーパーやら,いろんな場所行くのに我が家では必須です!
エルゴだと腰や肩がラクだとはいえ,長時間は厳しくて…
結衣
ですよね!これが、荷物乗せるために車が欲しいとかのお願いならむちゃくちゃだけど、ベビーカーなんてあって当たり前ですよね。
なんか悲しくなってきます。
さちゃんママ
私はめっちゃ使いましたよ〜('∀`)
首座る前は抱っこ紐よりベビーカーが楽だし、外食のとき座敷がないところだとベビーカーに乗せていけますからね‼︎
最近はめんどくさいからショッピングモールとかにあるベビーカーを使ってますが、ないときもあるとでやっぱりあれば便利かと思います。
しかし、使う期間短いしそんなに高いのはいらないと思います('∀`)
2万くらいで対面式になるやつも買えますよ。
結衣
まだ2ヶ月なので散歩でしかエルゴは使ってないけど、エルゴじゃ両手ふさがるほどの荷物を持つこともできないし……どういえば旦那の頭で理解できるのか、悩みます。
結衣
たしかに値段は自分でも、ちょっと高すぎたかな?とは思ったのですが、私がチビなので、おすところの高さや、ベビーカー自体の重さを考えると、やっぱり……といったところです。でも妥協もできます。
あとは、見た目の可愛いものに乗せてあげたいって気持ちもあります(笑)
重くて多機能の6万前後のものだと買い換えることがあると店員さんに聞いたので、この一台を2歳半頃まで使えたらいいなぁーと思ってます。
結衣
あと、外食のときに役立つとは考えてませんでした!
ありがとうございます!
ゆうんちゅ
絶対いりますよー!
たとえば外食する時とか抱っこ紐じゃ食べれないですよ!ベビーカーに寝かせてご飯ってなりますもん。ショッピングモールを歩くにしろベビーカーの方が楽です!長時間の抱っこ紐はツライですよ(;_;)
会社の先輩パパは勝手にそう言うけど、そのママなら絶対ベビーカー必要って言うと思います!(笑)男の人はイマイチそーゆうのわかってないですから!
購入してもらえるよう頑張ってください!
ぴょっこ
私は腰負担、考えベビーカーも買いました
メーカーですが対面式になるし二万行きませんでしたよ
結衣
いまは冬だし散歩は抱っこひもの方が暖かいけど、これから春になってお外のものに興味を持つようになったら、絶対喜んでくれる、自分も楽しいだろうなってわくわくしてたので、それを裏切られた気がしてしまい、Xmasというイベントも重なり、なんだか悲しいです。
ビブ
クリスマスプレゼントなしは寂しかったですね(>_<)
我が家は先日ベビーカーを購入しました。
ベビーカーの必要性は生活パターンによると思います。
我が家が購入したのは、
・徒歩&電車生活のため
・スーパーが若干遠いため(ネットスーパーより安い)
・休日外出が多く外食もあるため
・抱っこだと私なので、主人が嫉妬するため(笑)
・二人目をもうけるつもりのため
正直、車生活だったり、スーパーが近かったり、子供オーケーの飲食店で主人が我慢してくれるなら、ベビーカーはしばらく買わず、B型(安いし軽い)のもので大丈夫になるまでエルゴでいたと思います。やはり、グズりはベビーカーの方が多いですし、歩き回るのもエレベーターや広い道を探したり面倒ですし。
必要と感じるならば、折衷案としてレンタルで試してみるって手もありますよ(*^^*)
ご主人が子煩悩な方なら、(お子さんがベビーカーを嫌がってなければ)ベビーカーで一緒に出掛けてみると、表情が見えてご主人が嬉しくなれば、購入の打診がしやすいかも☆
子煩悩ではないタイプならば、買い物へ一緒に行って、抱っこでこの荷物持つの大変なんだよー!ってアピール☆
実際、ベビーカーがあって助かるのは、スーパーへの買い物の時なので(*^^*)
お二人の納得のいく結果になりますように☆
結衣
皆さん、コメントたくさんありがとうございます。
なんだか悲しくなってここに書いたので、なんだか泣きそうです(笑)
本当にありがとうございます。
結衣
離婚を考えてるくらいなので、これからはパパがいないわけで、私の女ひとりの体力でずっと抱っこなんて、無理に決まってますよね……
自分で買うことになってしまったら、2万円切るものになってしまうので、ここは娘のために頑張ります!
男の子と間違えられるので、女の子らしい色味の可愛いベビーカーが欲しい!
結衣
赤ちゃん本舗から出てるモデルも2万円しないくらいで、それも検討してます。
これから私ひとりだと、なかなか高価なものは買ってあげられないので、できれば旦那が勝手に言い出したXmasプレゼントなので、娘のためになんとかしてあげたくて書き込みしました!
腰の負担も考えなきゃですね!
せいママ
うちは、ベビーカー必需品です!
腰痛持ちなんで抱っこひもだと腰に負担かかるのでベビーカー楽です*\(^o^)/*
私は、抱っこひもよりベビーカーのがよく使ってます!
お買い物とかは、手がふさがるから不便だけどお散歩とかは、ベビーカーのが楽ですよ*\(^o^)/*
旦那さんに要求するべきです!
結衣
たくさん教えてくださりありがとうございます(;_;)
トイレに行けないなんて、考えてもみなかったです。
これは決定打になりそうです。
外食なんて、贅沢するなって言うような旦那なので、トイレなら強気に出れますね☆
離婚というのも、出産のときにいろいろあり、
簡単に説明させていただくと、破水の2時間前まで会っていたのに、破水の連絡も陣痛の連絡も寝ていて気づかなかった……という出来事と、妊娠期からの無責任さも重なりまくって、いまに至ります。
旦那は、娘のことは可愛がりたいみたいですが、結局のところ、わたしの大変さは理解できないのか、する気がないのか……だからベビーカーは必要ないなんて言えるんだと思います。
気を使えない旦那より、荷物を無言で乗せてくれるベビーカーの方がどれだけ必要なことか(笑)
試乗したというのは私のウソですが、産院で、新生児の入るベッドでキャスター付きで移動できるやつ、娘が夜中ぐずったときにそれに乗せて廊下を歩くと泣き止んでくれたので、絶対ベビーカーも好きだよなって、そのときから乗せることを楽しみにしてたんです。
嫌なXmasになってしまったけど、皆さんの優しいコメントに元気付けられました!
ビブさん、ありがとうございました☆
結衣
私も今日家の中でエルゴを使って1時間くらい過ごしたんですが、娘が爆睡してしまい、後ろにもたれるので椅子に座ってても腰と肩にきました(笑)
慣れてないせいかもしれませんが、これじゃ外出なんてとても無理です。
荷物持ってよたよたするくらいなら、ベビーカーで安全に歩けることの方が大事ですよね!
ビブ
お子さん、ベビーカーよさそうですね♪
説得うまくいきますようにー!
あ、予防接種のときもベビーカーあるといいですよ!泣かれたりぐずられたりしても、荷物が置けて抱っこしていられるので☆私以外は、誰かに付き添ってもらうかベビーカーできてました(^-^;
今の時期に買うなら、フットマフやハンドマフ、荷物かけフック(使用は自己責任ですが(^-^;)も合わせて買ってもらえるといいですね♪
フックは巻き付けるタイプがいいですよー!
ベビーカーライフ楽しめますように☆
結衣
なんだか、本当に、激しく納得‼︎という感じで、尊敬してしまいます。
フットマフや、せめてベビーカーにぶらさげられるおもちゃを買ってくれるとか、気の利いた人なら、こんなことにはならなかったんだろうなぁ。。
出産と同時に離婚で、私も相手を選び間違えたので悪いのですが、最近気持ちが弱ってたんですが、またしっかり前を向けそうです。
本当にありがとうございました!
リンりん
子供なんてすぐ10kg超えます!
それを抱えて20分歩けたら良い方で、買い物となると近場のスーパーでさえ荷物両手に子供…
女性の限界超えてます><
男性ってよく当事者ではなく第三者のしかも男性側だけの意見でそういうこと言いがちですよね!
でも男だって10kg抱えて両手にスーパーの荷物持って20分ぐらいでも相当きついはず!
主人もベビーカーなしはあり得ないと言います!
ひあっこ
いまからならバギーとかではどうですかね?
ぴょっこ
ちなみに私は離婚して買う予定のがダメになり妥協し値段も安くなりました
私もチビですが実際お店で試してみて大丈夫そうだったので買いましたがあとはベビに合うかだけですね
ベビーカーって視野も広がると思うので、お散歩とかにも良い気もしますね
リンりん
追記です!
助産師さん達や赤ちゃんの研究をしている方々は口を揃えて
最近のエルゴなんかの抱っこ紐は長時間だとぶら下がった状態の子供の股関節なんかに負担になる、子供も疲れるから出来ればベビーカーを使って!とおっしゃいますよ^^
赤ちゃんのために、ベビーカーです!
結衣
お返事が遅くなってしまいすみません。
たしかにエルゴでお散歩に行くと、太ももにも体重の圧がかかってて痛そうだと思ってたところでした。
これは早急にベビーカーが必要になりますね!
ありがとうございました☆
結衣
返信が遅くなって申し訳ありません。
購入時期が遅くなってしまったら、バギーになるかもです。
今はまだ背骨のことなども考慮して、ある程度しっかりしたものが良いかと考えてます☆
結衣
さきほどメリーの質問に返信させていただき、それから、自分の質問に答えていただいた方だと気づきました!
こちらの返信が遅くなりすみませんでした。
ぴょっこさんも、私と境遇が似ているんですね。。
これから節約節約節約!の生活なので、長く使うものはなるべくいいものにしてあげたいとおもってしまいますが、型落ちのものとか、赤ちゃん本舗のモデルとか、探せば安くても中身のいいものはたくさんあるんですよね(笑)
ただ、嫌いな旦那に高いものを買わせたいみたいなところもあり、なんとしてでもっていう私の意地もあり、メチャカルハンディが欲しいです(笑)
ぴょっこさんのお子さんは、おいくつですか?
差し支えなければ教えて下さい☆
コメント