※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
ココロ・悩み

成人祝いで9万円もらった。欲しいカバンが10万円。主人が足りない分出してくれる。買いますか?やめますか?

成人祝いに貰ったお金が今の所9万あります。
主人とカバン買いに来たのですが、欲しいカバンが10万です。
私は、こんな大きい買い物したことないし貰ったばかりなのに全額使うのに抵抗あります…

このカバン買うなら足りない分を主人が出してくれるそうです。

みなさんなら買いますか??
やめときますか😖😖💦💦

コメント

あづちゃん

お祝いのためにもらったし、欲しいものがあるなら買っていいんじゃないかなぁと思います^ - ^あげた方もゴロさんのお祝いに渡してるのだからゴロさんが一番使いたい方法で使うのがいいのかなと思います☺️

この先何年も使えるようなブランド&デザインなら購入します!
そういうものって目にする度に20歳の記念で買ったんだ♫と嬉しくなりますしね^ ^

もんちゃん&ちびマウスの母☆

勢いでは買わないです!

頂いたお金だし、好きに使っていいと思います💡
でも、そのカバンをどれくらいの期間使えるか?考えて〜何度かお店に行って、買いたい気持ちが消えないなら買うと思います(^^)

ももな

お返しの金額を抜いて自由に使えるお金が9万ですか?
長く使えそうなデザイン、自分が飽きずに長く使いそうなら買います😊

プリポキオ

ずっと欲しかったとか、これを成人の記念品として大事にしよう、と思えるなら買ってもいいと思いますよ。