同居です。家族みんな風邪引いてるのに、ハーゲンダッツをいっぱい買っ…
同居です。家族みんな風邪引いてるのに、ハーゲンダッツをいっぱい買ってくる義母さん。こんなに寒いのに。しかも私は授乳中だから、乳質管理してて甘いもの食べないようにしてるっていつもいってんのに、食べてねーと言ってくる。食べないって言ってるのに、無くならないからーとか言ってくる。食べるものだけ買ってきてください。
そしてせめて風邪治してからハーゲンダッツ買ってほしいわ。お前風邪治す気ないだろと本気で思う。
自営業で一人休んでるだけでそのしわ寄せが全部旦那にいって、今日も風邪引きながら仕事してる旦那。
- ナグママ
コメント

バルタン星人
風邪ひいてる時ってアイス食べるイメージです笑笑
優しさかな?と思います!
甘い物食べないって言ってるのにどうかとは思いますが、、、

ごん
ハーゲンダッツ羨ましい!
でも、自分が気をつけていることを義母に妨げられるとイライラします!
ハーゲンダッツを買って、届けたい!義母がやりたいことをやっただけで、受け取る側からすればありがた迷惑ですよね💦やって満足が一番迷惑!
風邪っぴきでくるところも迷惑ですよね💦義母は「これくらいなら大丈夫」と、思っていたとしても大丈夫な確証はないですし😭
新年早々お疲れ様です😢
-
ナグママ
本当にありがた迷惑ですよ。自分一人で食べるなら全然良いんだけど、毎回人まで巻き込むなって思います。
- 1月4日
-
ごん
食べたきゃ自分のだけ買え!(ง •̀_•́)งってイライラしますよね💦
お孫さんに会いたいから来たんですかね…会いたいが故に、何か持ってくるとか一番汚いですよね。。
私は産後何か持ってきても、玄関先で追い返します!!会わせたくないので、私が具合悪いからとか何かしら理由つけて帰ってもらいます!!
食べたくなりゃ自分で何とかできますよね(笑)- 1月4日

🌻いちご🌻
風邪引いてる=喉通りがいいもの=アイスだったのかもしれないですね💦
私完母ですけど、乳質管理したことないです(笑)
-
ナグママ
そうだと思います。あと義母さんは風邪引くとアイスとかポテトチップとか何か好きなものを何でも食べるのが好きみたいで、私は食べるものとかを気を付けたいんで考え方が違うんですよね。乳質も自分が考えすぎかなとは思います。
- 1月4日
-
🌻いちご🌻
考え方は人それぞれですもんね💦
〇〇食べたいですって言ってもアイスやポテトチップスばかりなんですか?- 1月4日

ミカ
ごめんなさい、やさしい義母だなーと思ってしまいました。
風邪の時はアイス食べる派です(笑)
そして、スーパーカップじゃなくてハーゲンダッツ!うらやましぃ。。。
でも、授乳中は乳腺詰まったりして大変ですもんね(^^;
-
ナグママ
スーパーカップって聞いて、スーパーカップのチョコミント食べたくなりました。本当に優しすぎて、疲れます。
- 1月4日

ちこたん、あかたんのまま
義母さん…残念。
でも、羨ましいハーゲンダッツ❗
今度すごい高級なもの食べたいなーって義母の前で呟いてみたい。買ってきてくれるかな?
わくわく😃💕
-
ナグママ
ハーゲンダッツってかなり贅沢嗜好品ですよね。義母さんのお金はほぼ旦那の仕事で発生するお金なので言えないかも(;つД`)
- 1月4日
-
ちこたん、あかたんのまま
そりゃ残念❗
義母の金で買えばいいのにね~😃- 1月4日

退会ユーザー
そんなおかあさんほしい!🤣💓

HSHmama
素敵な義母じゃないですか〜!( ˘ᵕ˘ )
もし食べれないならすぐ食べなきゃいけないものじゃないし、冷凍して治ったら食べます!位でいいと思いますが💦
私も母乳ですけど、甘い物全然食べます!
でも詰まった事ないし、あまり気にしすぎも良くないですよ?
-
ナグママ
本当に気にしすぎですよね。たまにはいいかなーって思うんですが、罪悪感で辛くなって食べれないんですよね。〇〇ちゃんも食べてーって言われた時は、今はいいですよって一応やんわり断ってますね。 ほっとけば義母さんが食べて無くなってくれたらいいかなって思ってます。。
- 1月4日

みこ
風邪ひいたらアイス食べますよー
優しいお義母さん!
-
ナグママ
優しいんですよ。本当に本当に優しくて、優しすぎて辛いってなります。
- 1月4日

あーちゃん
私も風邪の時アイス食べる派です!
なのでハーゲンダッツだなんて野菜なぁーと思いました^_^
完母だけど乳質管理したことなく好きなもの食べてました!笑笑
-
あーちゃん
野菜じゃなくて優しいなぁーでした!
間違えました!- 1月4日
-
ナグママ
結構考えすぎちゃう達なんですよね(;つД`)気にしないで何でも食べれば良いんですが、何か罪悪感で食べれなくなっちゃうんですよね
これ悪いかなーとか本当に自分でも気にしすぎだよって思います。- 1月4日

くるみ
風邪とか体調崩してる時はアイスがいいみたいですよ ´ω` )/
喉通りがよくて簡単にカロリー取れるそうです!
おかゆよりバニラアイスのほうがいいって前テレビでしてました\(^o^)/
ハーゲンダッツ羨ましい♡
-
ナグママ
ハーゲンダッツ贅沢品ですよね(ノ´∀`*)自分じゃなかなか買わないです
砂糖は体を冷やす食べ物なんで夏場の風邪は良いけど、冬の風邪にはあんまり良くないみたいですよ
考えすぎなのかな?食べすぎなければ良いかな?とは思うんですが子供の事だと深刻に考えすぎちゃうんですよね- 1月4日

MHY
優しさですね
食べやすいですし
授乳中でも全然大丈夫だと思います。
-
ナグママ
気持ちは嬉しいんですけどね。あんまり影響は無いみたいなんで考えすぎなのかなとはおもうんですが、小児湿疹が出てて私が気を付けられることがあればしたいなと言う感じです。
- 1月4日

いちごジャム
皆さん言われているように義母さん優しい方ですね(*^^*)
風邪引いているときにアイス食べたくなりますし、食べやすいですよね♪
2歳の子供がいますが、風邪の時にアイス食べてますよ♪
0歳の子もいて授乳中ですが、私も気にせず甘いもの食べてます!!
アイスなら賞味期限長いですし、貰うだけ貰っていいと思いますよ(^o^)✨
うちの義母は何にも差し入れなんてないですよ(笑)
-
ナグママ
うちも2歳と0歳なので一緒ですね(*^^*)義母さんはよく家に来たりするんですか?
乳質管理は言い訳みたいなもので、そうでも言わないと義母さんが油ギッシュっな料理ばかり買ってきたりするんでやってるだけなんですよ。あと小児湿疹がでたのもあって、気を付けてるんですよね。義母さんが自分で食べたいけど、ついでにみんなの分も買ってくるって感じです。- 1月4日
ナグママ
風邪引いてるときアイス食べる人多いですね。私が気にしすぎですね笑笑
たぶん嫌がらせでは無いと思うんですが、甘いもの食べないって言ってるのに毎回食べないと無くならないからとか、腐るからもっと食べてとか言われてだんだん恐怖すら感じます笑