※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴ
妊娠・出産

お腹の違和感が気になりますが、検診で先生に相談しようと思っています。同じ経験の方がいらっしゃるでしょうか?

今日から臨月入りました!やっとここまできたーもうちょいだー(;∀;)

さてさて、お腹が大きくなり始めた5~6ヶ月頃に感じた、お腹の張りとは違う子宮が大きくなるようなチクチクっとした感じ(痛み?まではいかない違和感)を、9ヶ月後半ぐらいから再び感じ始めました。

臨月近辺になると、子どもちゃんの成長が早くなって、1ヶ月に1キロどーんと増えるようになるからでしょうか。

お腹が張っているわけではないので、三連休あけの検診で先生に聞いてみようとは思うのですが、同じような方いらっしゃるかな?と気になりました。

コメント

meichan

いままさに同じです*
1人目の時もありました、とくに問題はないですよ〜*

• かぴ

かぴ

ありがとうございます!
    同じような方がいらっしゃって、よかったです~(^_^)これは、ぷくぷく皮下脂肪を蓄え、肥えてくれている証なんですね(笑)安心しました★

• 1月4日