※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつー
子育て・グッズ

里帰りした方、自宅に戻ってからホームシックになりましたか?なりませんでしたか?

里帰りした方、自宅に戻ってからホームシックになりましたか?なりませんでしたか?

コメント

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

ホームシックまではなってないですが、帰るときは寂しくて泣いちゃいました😢💕

• まっつー

まっつー

わたしもホームシックまではいきませんが、ふと悲しくなります😢

• 1月5日
もともと

私はすごいなりましたー😭
戻ってからというか帰る日にも泣きました😅

戻ってから少しの間はバタバタして淋しさも紛らわされたんですが、ちょっと落ち着いてきた頃が一番精神的にきました😣

• まっつー

まっつー

わかります、ぼーっとしてるときなど思い出して悲しくなります😂

• 1月5日
にこちゃん

一週間くらいつらかったです😭😭

• まっつー

まっつー

実家は居心地が良くて帰りたくなかったです😭

• 1月5日

私も実家から帰る数日前から寂しくなり、前夜は泣きました😥
でも自宅に戻ってからは自分で全部やらなきゃならないし、ホームシックになんてなってる暇はないですよ!

• まっつー

まっつー

わたしは早く帰りたいと思っていたのですが、帰ってみると寂しくて😂

• 1月5日
ちょら

こんにちは(^ ^)
私は自宅に戻る日お母さんが、辛くなったらいつでも帰って来なさいね。とハグをしてくれて泣きましたよ😭
やはり母親は偉大だなと思ったし、私も息子からそう思って貰えるように頑張ろうと思いました!
帰る車の中も思い出しては泣いてましたが自宅に帰ったら、甘えてはいられないので平気でした★

• まっつー

まっつー

私は歩いて五分くらいなのですぐ帰れるんですが、実家のが居心地が良くて毎日帰りたいでふ😂
    本当に母は偉大ですね!

• 1月5日
まゆ

私は逆にガルガルがスゴかったので早く帰りたい一心でした😅
自分のペースで育児できるので寂しいとか感じませんでしたっ

• ちょら

ちょら

確かに自分のペースでできることは楽に感じましたね😊★

• 1月4日
  • まっつー

まっつー

自分のペースなのは楽ですよね😂

• 1月5日
ぴ

なりました😭
2週間里帰りしてホームシックと
寝不足と育児になれない日々に
泣けてきてまた1ヵ月里帰りしました😭😭
2ヵ月入ってやっとちょっとずつなれてきて今は大丈夫になりました💕

• まっつー

まっつー

私もまた里帰りしたいです…でも実家に甘えないでと旦那に言われてしまいました😭

• 1月5日
えり

私は早く戻りたかったです
ごはんや洗濯をやってもらえたのはとてもありがたかったんですが
父がおもしろくない番組ばっかり見てたのでそれがストレスでした(>_<)
赤ちゃんは常に授乳クッションの上で動けないし、テレビ見る意外やることなかったのに・・・
1ヶ月検診終わって外出れるようになってからは少しストレス解消されましたけど。
ただ、戻るとき母に泣きながら「がんばるのよ」って言われたのでその時私も泣きそうになりました(。>д<)
自宅に戻ってからはホームシックは感じずのんびり過ごしてます

• まっつー

まっつー

私の父も酒乱なので早く帰りたいとずっと思っていたのですが、帰ってみると寂しくて😂父には何も思いませんが…

• 1月5日