※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&M
妊娠・出産

授乳中でも2人目の妊娠は可能ですか?夜中に添い乳していますが、影響はありますか?

1歳8ヶ月の女の子を子育て中のママです!2人目がそろそろ欲しいのですが、授乳してたらできにくいですか?
夜中だけですが、起きたら添い乳してます笑!

コメント

私も同じ月齢の娘がいます。
そろそろ2人目と思っていますが、がっつりまだまだ授乳中です💧

• M&M

M&M

なんか嬉しいです笑!
    やっぱりできにくそうですよね笑!
    できたら止めようと思っていますが、、、笑

• 1月4日
ぽにょぽっぽ

私がっつり1日15回とかしてましたが、1歳くらいの時に二人目妊娠しましたよ!

• M&M

M&M

そうなんですね!そういうお話聞けて少しだけ安心しました❤️

• 1月4日
沢蟹

長女がお嬢さんと同じ月齢ぐらいの時に、妊娠しました!朝・晩で1日4回ぐらい授乳していましたよ。

生理周期と基礎体温を確認してみるのが、第一歩かと思います。夜中に起きるので、基礎体温はあまり当てにならないかもしれませんが💦この2つが安定してなければ、1度産婦人科に行くのが確実かと思います!

• M&M

M&M

確かに!産婦人科に行くのが確実かもしれないですね!今度、時間見つけて行ってみます❤️

• 1月4日
taitaimama

1人目授乳中で2人目が欲しい時に産婦人科で先生に相談したら、まずは授乳をやめてからだねって言われました。あとは基礎体温を測るようにって。
断乳してすぐ2人目出来ましたよ。

まだまだ朝も夜も関係なく授乳中ですが2人目妊娠しましたよ!😊