私って、、ビビりなのかな。昨日、住んでる地区の助産師さんと話す機会…
私って、、ビビりなのかな。
昨日、住んでる地区の助産師さんと話す機会があった。
1人目下から産んで、2人目は1人目よりも小さかった。
2人目は帝王切開だった。
「わざわざ切らなくても下から産めたのに〜。ママ、ビビっちゃだたのね。1人目それだけ大変だったということだよね」と言われた。
帝王切開になったのは色々な理由が重なってのこと。
産まれて1人目より小さければ、下から産めたと思うのは覚悟してた。。だけど、母子共に安全性が高いのが帝王切開だと思って決めた。(勿論先生と)
理由も知らない初めて会った助産師さんに、そんなこといわれると思ってなくて。
下から産めなかったらビビり?と頭の中ぐるぐるしてる。
私としては下から産んでも、帝王切開しても、
立派な出産だと思う。どちらも経験できてよかったと思ってます。だけど言われるとショック⚡️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

ソースまよよ
なんやその助産師さん🤯匿名で苦情を言ってもいいと思いました🙂↕️
小さいからこそ、下から産むリスクがあると思いますよ💡帝王切開ですぐに適切な処置してもらえたからこそ、母子ともに無事だったのだと予想しました🤔

3児mama
ビビりなだけで帝王切開選べないよ?って話です😇助産師なのにそんな事も知らんのか✋
私だったら匿名で(まぁバレるだろうけど)クレーム言います!

みんこ
えー!
ビビリかビビリじゃないかで出産方法って選べるんですか😂
帝王切開って医師の判断であって、切ってほしいから切ってもらうことなんてできないと思ってるんですが…

さち
ビビりじゃないです!市役所勤務の助産師さんって臨床経験ない人もいるだろうから、実際に病院で働いたことなくて経験値がなかったんじゃないですかね??私ならクレーム入れます!
コメント