1人目、陣痛出産の痛み耐えられた方で2人目以降は痛かった方いますか?2…
1人目、陣痛出産の痛み耐えられた方で2人目以降は痛かった方いますか?
2人目以降はだんだん痛くなると聞いたことがあります。
初産の時、陣痛きてから一切声は出ず、叫ばず、1番痛い陣痛がきたらナースコールを押してと言われましたが、うっとなる程度で痛みは耐えられて助産師が病室にきて「今かなり強い痛みきたと思うけど💦」と😂
なぜか耐えられて分娩室に入ってからも痛いけど、冷静に呼吸もでき助産師に酸素マスクをつけられましたが、医師に酸素マスク必要ないと言われ😂
5回いきんだら出てきてくれました😂
唯一いたっと声が出たのは切った場所を縫う前の麻酔の注射が声出ました💦
同じ方いますか?😂
痛みにかなり強いのかなと思いますが、2人目以降はだんだん痛くなると聞き今から怯えています😂
実際2人目以降、痛みが強くなったと感じ方いますか?
- ひぃ👦👼(妊娠16週目, 5歳2ヶ月)

22
私は2人目の方が分娩時間も短かったし楽だった気がしますよ😁
2人目以降が痛くなるとは聞いたことないです🤔
後陣痛は2人目の方がキツかったです!

RAN
痛みに強い方?鈍い方?です😁
一人目は破水で入院していて、陣痛だとわからないままにコール押した時には頭見えてたみたいで、分娩室に行って10で生まれました😂
二人目と三人目は陣痛からで入院しましたが、耐えられましたよ!結局三人とも分娩室行って10分で生まれてます😂
一人目耐えれたのなら、二人目も大丈夫だと思いますよ😌
コメント