※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メープル
子育て・グッズ

大泉門を強く押されてたのが大丈夫なのでしょうか?その際に、フットボー…

大泉門を強く押されてたのが大丈夫なのでしょうか?

こんにちは赤ちゃん事業で、新生児訪問がありました。
その際に、フットボール授乳を教えて頂いてる最中に、赤ちゃんの頭を下に向けようと頭を押さえついていて、何度か大泉門がへこむほど押してました。

流石に担当者の人はプロだろうし大丈夫だろうと思ったのですが、後から調べるとこんにちは赤ちゃん事業で来る人は、助産師保健師にかぎらず、一般の子育て経験がある人が来たりするというのをみた上に、大泉門を強く押すのはダメという記事を見て一気に不安になりました。。。

今の所、普段と変わった様子はないのですが症状の1つである嘔吐が、元々吐き戻しが多いため、吐き戻しなのか嘔吐なのか違いが分からず余計にしんぱいです。。。

コメント

2児ママだょ♡

アスクドクターズで質問してみてはいかがでしょうか?🥺
月額の料金はかかってしまいますが、24時間以内に複数の医師から返信がくるので安心できますよ😊
あと、他の方の質問と医師からの回答も見られるので似てる症状があれば参考にできて便利です!

🖤🤍💜🩷🩶

自分ではないからこそ怖いですね!!💦

わたしは抱っこ紐とかするときに
自分の顎が大山門に刺さったりとか
強く押しちゃったりとかありました🥹

心配症なのでこれまたパニックで(笑)

小児科の先生は皮膚があって
すぐに脳みそって訳じゃないから
そこまで敏感にならないで。とは
言ってましたけど気になりますよね💦

近いうち病院受診とかはありますか??

• 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

それか産院に電話して
    相談するのも有りかと◎

• 1時間前