なんてこった。
妊娠前からのプラスでみていきますね!!
いまで、プラス3.5なら、いい方ですよね。あとは、1週で1キロは増えすぎですが、双子さんの妊娠の場合はどうなのか、私は双子の妊娠ではなかったので💦すみません。
退会ユーザー
妊娠前から計算するのでつわりで減った分は関係ないです!
あい
妊娠前からですよ😊
妊娠前から 3.5キロは、怒られるかもですね😭💦💦
私は、腹八分の食事にするように
気をつけてて、あとはあまり間食はしないようにしてます。
前回の妊娠で 切迫早産だったので
運動は ほとんどしてません💦
それでも、妊娠前から 増加なしです。
結優
妊娠前からですよ。
私もつわりで結構減りましたが結婚前の体重には戻らずでした(^.^;
🧸
双子ちゃんなんですね♡
私は助産師さんから、つわりで減ってからのスタートと言われました!
でも、友人は妊娠前の体重からスタートだったよ。と言っている子も結構いたので、病院によって違うのかな?と思います!
体重管理難しいですよね💦
私はバランスよく食べて、完食はしない。完食するならフルーツにして、夜は炭水化物抜きで頑張って、今は+3、5キロです。
-
🧸
完食→間食
です。- 1月4日
もも
病院によりますよ!!!
うちの産院は厳しいので、つわりで減ったところからスタートです。鬼です。
でも、妊娠前からでいいと思いますよ🐱
みいん◡̈
妊娠前体重からですよ😊💛
双子ちゃんの場合だとよくわかりませんが、今の時期で+3.5kgなら全然良い方だと思います‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
私は夜はサラダや鍋など野菜中心にして生活してました☺️💛
後期に入ってからはものすごく食欲が出てきちゃって、甘いものとかも異常に食べたくなって体重増加のペースがだいぶ早くなってしまいましたが😭
詩子
病院によるかと思いますよ(*´∀`*)
うちの病院は妊娠前BMIが高い人は悪阻で減ったところから考えることがあるそうです。
tama*
まとめてのお返事で失礼します😣
みなさん、コメントありがとうございます!
病院によって違うんですね💦
気をつけるに越したことはないので
これからも野菜スープ生活続けます!
コメント