※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣🦖
ココロ・悩み

毎朝寒くて遅く起きがちで、食事も不規則。タイマーで部屋を暖かくして早起きする方法はありますか?

今の時期
早めに起きるには
どうしたら良いですかね。。?
毎朝寒くて起きるのが遅くなりがちで
ご飯も1日に2食しか食べていません。。
不規則な生活をしてる事は重々承知です。
やはり、タイマー等セットして部屋を暖かくして
起きるべきですかね。。?

コメント

杏仁豆腐

寝る部屋よりリビングを暖かくすると起きる気力がでます、私は😂

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

誰か隣にいるだけで全然保温効果が違いますよね(笑)

起きる時にモコモコ靴下を吐くとか、ストレッチは身体が暖かくなりますが面倒なので…お茶とか暖かいもの飲むとか…

昔私も同じ部屋だったのでストーブつけてまた布団に戻って、30分くらい枕元で携帯などさわり、頃合いを見て起きたりしてました!

あとは気合いです(笑)

• 1月4日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

うちは朝旦那にくっつくと逆にしがみつかれて息が臭いんでw朝は出来るだけ早く離れたくて目が冷めたらパッと出るようにしてます笑

ちなみにうちは北海道です!
    エアコンは基本的になくマンション当時は灯油ストーブでした!
    今は戸建で都市ガスのパネルヒーターなのでつけっぱなしにしてますが北海道は意外とお家の中はポカポカなんですよ〜!!
    そして雪が積もっちゃえば外もそんなに寒く感じないのです、地域に慣れるって凄いですよね。笑

ストーブはストーブの前に行くと暖かいのを独り占め出来て幸せですよね笑

• 1月4日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

解決策ではなく雑談になってしまってすみません笑

• 1月4日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

暖房つけないと多分北海道はマイナスですね(笑)
    水道凍結します(笑)

気温気にしてないですが最高がマイナスとかは全然普通で0度とかで今日あっかいね!とか言ってます笑笑

そちらの方からすると想像つかないですよね笑

食べ物美味しいって言われてますけどこちらからすると関東や関西の方が美味しそうですよ!笑

海産物は美味しいらしいですけど毎日食べないし私も温泉に行くときに観光客みたいだね!つって海産物食べますし笑

北海道旅行は全然おすすめしないです笑 行く場所ないし、観光地1つ1つが遠いんで笑

私も猫かってるんで前の家でのストーブ取り合いでした笑

• 1月4日

起きる数時間前にエアコン着けてると起きやすいかもですね!あとは本当に気合いですよ💦うちは極寒なんですけど、「あー!寒いー!起きるぞー!」って言いながら起きてます😅