コメント

杏仁豆腐
寝る部屋よりリビングを暖かくすると起きる気力がでます、私は😂

退会ユーザー
起きる数時間前にエアコン着けてると起きやすいかもですね!あとは本当に気合いですよ💦うちは極寒なんですけど、「あー!寒いー!起きるぞー!」って言いながら起きてます😅
杏仁豆腐
寝る部屋よりリビングを暖かくすると起きる気力がでます、私は😂
退会ユーザー
起きる数時間前にエアコン着けてると起きやすいかもですね!あとは本当に気合いですよ💦うちは極寒なんですけど、「あー!寒いー!起きるぞー!」って言いながら起きてます😅
「ココロ・悩み」に関する質問
支援級か普通級か。 年長の息子ですが、3歳~年中の冬まで発達の遅れ(主に言葉の遅れ)で療育に通っていました。 主治医の先生から、私から見てもう問題無ないと思うので小学校も普通級で良いですよと言われ療育も卒業し…
2歳児ってこんな寝ないんでしょうか? 2歳の息子が入眠まで2時間以上かかります。 たまにすぐ寝る時もありますが。 そして酷い時は30分~1時間おきに起きてきます これガチしんどい毎日やられてほんとにしんどいイライラ…
3人育児ってやっぱりきついですか? 2人目も帝王切開で産んでから約一年。 現実的には2人で子ども終わりにしようと思っているけれど、3人目もたまに考えてしまう😭 上の子と10歳離すとしたら34、5歳でまた帝王切開か …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
杏仁豆腐
誰か隣にいるだけで全然保温効果が違いますよね(笑)
起きる時にモコモコ靴下を吐くとか、ストレッチは身体が暖かくなりますが面倒なので…お茶とか暖かいもの飲むとか…
昔私も同じ部屋だったのでストーブつけてまた布団に戻って、30分くらい枕元で携帯などさわり、頃合いを見て起きたりしてました!
あとは気合いです(笑)
杏仁豆腐
うちは朝旦那にくっつくと逆にしがみつかれて息が臭いんでw朝は出来るだけ早く離れたくて目が冷めたらパッと出るようにしてます笑
ちなみにうちは北海道です!
エアコンは基本的になくマンション当時は灯油ストーブでした!
今は戸建で都市ガスのパネルヒーターなのでつけっぱなしにしてますが北海道は意外とお家の中はポカポカなんですよ〜!!
そして雪が積もっちゃえば外もそんなに寒く感じないのです、地域に慣れるって凄いですよね。笑
ストーブはストーブの前に行くと暖かいのを独り占め出来て幸せですよね笑
杏仁豆腐
解決策ではなく雑談になってしまってすみません笑
杏仁豆腐
暖房つけないと多分北海道はマイナスですね(笑)
水道凍結します(笑)
気温気にしてないですが最高がマイナスとかは全然普通で0度とかで今日あっかいね!とか言ってます笑笑
そちらの方からすると想像つかないですよね笑
食べ物美味しいって言われてますけどこちらからすると関東や関西の方が美味しそうですよ!笑
海産物は美味しいらしいですけど毎日食べないし私も温泉に行くときに観光客みたいだね!つって海産物食べますし笑
北海道旅行は全然おすすめしないです笑 行く場所ないし、観光地1つ1つが遠いんで笑
私も猫かってるんで前の家でのストーブ取り合いでした笑