コメント

yyy
私は1ヶ月でお外に出しましたよ( ´∀` )
1ヶ月検診もあるので!
うちの場合は上の子もいるので普通に出してました!ただ遊びに行くとかは3ヶ月位とかからでしたがやむを得ないのであれば仕方ないと思いますよ

そう♡ままま
息子の検査に行くために退院後2週間くらいで私も大きな病院行きましたよ🏥
同じくらいの月齢と思われる子も沢山いて、珍しいことじゃないんだなと思いました。
病院なら仕方ないです!免疫があるとは言えインフルとか何か菌だけはもらわないように気をつけてあげてください😌
-
にこ☆
この季節だし、大学病院だとものすごい人がいるのでインフルとか心配なんですー💦
- 1月4日

退会ユーザー
1ヶ月健診で病院へ行った際に菌をもらいウイルス性髄膜炎になりました🙄
出来れば避けた方がいいと思います。
入院生活かわいそうだし、私も辛かったです。
-
にこ☆
そーなんですか?😰💦
こわいですね\( ゚_゚ )
どーしよー…- 1月4日

退会ユーザー
大学病院によっては託児施設がある所もあるようです!
一度病院へ確認と事情を相談してみてはいかがでしょうか?
大学病院は忙しいので難しいかもしれませんが、もしかしたら預かってくれるかもしれません。
できるなら連れ回したくないですもんね💦
-
にこ☆
確認してみたんですが、預けられないみたいで…一ヶ月経ってるからという人もいれば、まだ一ヶ月だしという方もいて、なにをするにも不安になりますね◟̽◞̽ ༘*
- 1月4日
-
退会ユーザー
やはり難しいですか😵
お役に立てずごめんなさい…
遊びに行きたいとかなら止めたくなりますが、病院なら仕方ないですもんね💦
待ち時間が長い間別室で待たせて貰ったりとかしてくれないものですかね😣
普通の病院ならまだしも、大学病院はバタバタしてるイメージなので難しいのかな…
連れて行かれるのであれば、暖かくしつつも脱いだり着たりの体温調節ができる格好にしてあげてください!
寝汗で冷えちゃうこともあるので💦
困ったら病院の方に助けを求めて、無理しないでください😣- 1月4日
-
にこ☆
ありがとうございます😊💦
私も初めての子供なので、荷物も多くなるしチャイルドシートもまだ1度しか乗せてないしで慣れないから怖いんですが…
病院に行った時は助けてもらいながら診察してもらおうと思います!
いろいろ教えてくださってありがとうございます😊- 1月4日
にこ☆
そうなんですね!
なんか心配で、私の都合でお外に出して悪いなって気持ちになってました、ありがとうございます😊