※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

水イボができた2歳の男の子について、m-BFクリームでの治療や自然治癒の期間、きょうだい間の感染について教えてください。

水イボはどのくらいで治りましたか?
2歳の男の子、自宅保育です。下の子の出産に伴い、しばらく公園なども含め外出を控えていましたが、水イボができました。背中に20個程ありますが、小児科では治療しないといわれました。下の子にうつるのが心配なので、皮膚科を受診してm-BFクリームを処方してもらう予定です。
自然治癒された方、m-BFクリームで治療した方、どのくらいの期間で治りましたか?また、きょうだい間の感染の有無や注意していたことなど教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

半年経ちますがまだ治ってません、1年くらいはかかるようですね。
誰でもうつるリスクはあると聞きました。
肌のバリア機能崩れないように保湿するようにと毎回これでもかとうい量の保湿剤もらってます🧴
兄弟で移ってません。
保湿材と漢方のコタローもらってそれ飲んでます。
うちは背中お尻お腹足腕全体で20ないくらいかな。古いのが治っても新しいのができて、、👾

はじめてのママリ🔰

水いぼマスターです。何でも聞いてください笑。
上の子が水いぼ体質で…2歳くらいで初めてできてから、何度も皮膚科でピンセットで取っても、取っても……。
親の私たちも太ももにうつったし、生後3ヶ月の下の子にもうつってしまいました🥲
水いぼは数個のうちに皮膚科でピンセットで取るのが大正解ってのが我が家がだした結論です。
自然治癒まっているうちにどんどん増えて、炎症おこして他の人にうつって…ってなります。
接触するとうつるので、家族間はあきらめたほうがいいです。
うつらせたくないなら、すぐ皮膚科でとってくるしかないです。