※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYU10969
妊活

妊娠に気づかない理由や生理が止まる理由について知りたいです。

よく、妊娠6カ月くらいまで妊娠に気づかなかった、ということがありますが、どうしてなんでしょう?妊娠したら生理ってとまるんですよね?(´・_・`)

コメント

かちょ

もともと不順で、半年くらい無くても普通だったとかなのかも知れません
本来なら生理不順も病院に通った方が良いと思うのですが、婦人科に抵抗ある方多いですしね(-""-;)

riyon

もともと生理不順な方とかだと気がつきにくいようです。

ecaih♡

友達が5ヶ月くらいまで気づかなかったといってました!
最初の頃は不正出血がタイミングよく生理くらいの周期であったみたいで、生理と勘違いしてたみたいです、しばらく出血がなくおかしいなと検査したら5ヶ月だったみたいです!

友達もそうでした、
可能性としては、子供を産んだばかりか
生理が再開せずにそのまま妊娠、かつ、つわりがない。(友達はこれでした)
生理不順が当たり前、半年に一度や数ヵ月に一度の人もざらにいるので…
つわりも、軽い人は軽いしあっても体調不良程度にしか思わない。
そんな感じですかね?

NO☆KE♡MI

学生時代の友達は、太っていたのもあって臨月まで気づかなかったようですよ(´・_・`)

やっぱりみなさん言う様に不順だったみたいです

ゆぅ~ゆぅ

私は生理不順で4ヶ月まで
気づきませんでした。
しかし上には上が…
知り合いの奥さんと
もう一人知り合いの子は
陣痛まで気付かずでしたよ‼︎
お腹が痛く救急車を呼んで
運ばれ陣痛だと医者に
言われたそうです。。。
2人ともお腹が全然でなく