※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moco.1216
妊娠・出産

羊水が少ないことで不安を感じています。同じ経験をした方や情報をお持ちの方がいらっしゃいますか?

はじめまして◟́◞̀❁

羊水が少し少なめと言われました。

ただ病的ではなく、10〜12が平均だとしたら
今は7くらいとの事でした。

一先ず安心しましたが、初産な為「羊水過小症」などに今後なったらなど...不安も正直あります。

羊水が少なく出産された方、もしくは今現在同じような羊水少ない妊婦さんいらっしゃいますでしょうか😣💭?

コメント

★☆☆★☆☆★

あたしも用水が少ないと言われ不安でたまりませんでした。
不安からのストレスを与えてはいけないと思い、できるだけリラックスして美味しいもの食べて話しかけたりしていたら2週間後増えてました(^^)
不安がっても増えるものではないかと思うのでリラックスして過ごす事をお勧めします(´▽`)

• moco.1216

moco.1216

yuuuさん♡

早速ありがとうございます(;;)❤️

そーですね。不安がってもダメですよね😣💭
    リラックスして、ベビちゃんに話しかけて過ごしてみます☺️💓

返答ありがとうございました🙈❤️

• 9月8日

私は予定日2日後の検診のエコーで羊水過少と言われそのまま入院になりました。
すぐに促進剤の点滴を開始して赤ちゃんが陣痛に耐えれるか確認。
うちの子は苦しいサインを出したのでそのまま促進剤点滴を継続して早く出した方が良いと。
しかし子宮口が全く開かず、ラミナリア→バルーンをしても3cm。
おまけに4日目の朝に破水。
昼過ぎに人工羊水入れましたが、子宮内感染をおこしていたため緊急帝王切開になりました。

私は予定日過ぎてたので詳しいことは何も聞けず、とりあえず早く出してあげないとっていうことで頭がいっぱいでした。

まだ産まれるまでに時間もありますし、次の検診で詳しく聞いてみると良いと思います。

• moco.1216

moco.1216

ようこママさん♡

御出産の際、大変でしたね...😔

でも、ようこママさんも無事で
    赤ちゃんも産まれて良かったです☺️💓🙌

はい。私も不安ありますし、ようこママさんのおっしゃるように先生に毎回検診の際伺ってみようと思います!

返答ありがとうございました🍓💭

• 9月8日