妊娠・出産 16週目の妊婦です。子宮や膣の入り口付近の骨が痛みます。先生に聞いたけど原因がわからず。妊娠と関係あるでしょうか? 16週目です♪ 以前から子宮が大きくなる事で圧迫される痛みが続いてるのですが、下腹部意外に、膣の入り口付近の骨が同時に痛む事があります。その部分を少し押すと、痛みがやわらぎます。 今日、検診で先生に聞いたのですが、よくわからないと言われてしまいました(笑) 妊娠とは関係ないということでしょうか?同じような症状で原因がわかってる方お願いします。 最終更新:2015年9月8日 お気に入り 1 妊娠16週目 症状 妊娠 検診 先生 とぅん太郎(9歳) コメント loveless 骨盤に関連するならトコちゃんや産褥ベルトを使ってみてはどうですか? 9月8日 とぅん太郎 骨盤なんですかね??もともと、坐骨神経痛もちです! 9月8日 loveless 私も今、坐骨神経痛です。 それなら、どちらにしてもベルトはしておくと良いです。 子宮が大きくなるにつれてもっと痛みが強くなってくると思います。 9月8日 とぅん太郎 えっ…痛みが強くなるんですかっ?!うっ…… ベルトして様子をみてみます♪ 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とぅん太郎
骨盤なんですかね??もともと、坐骨神経痛もちです!
loveless
私も今、坐骨神経痛です。
それなら、どちらにしてもベルトはしておくと良いです。
子宮が大きくなるにつれてもっと痛みが強くなってくると思います。
とぅん太郎
えっ…痛みが強くなるんですかっ?!うっ……
ベルトして様子をみてみます♪