※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのパン
妊娠・出産

妊娠32週の初マタです。皆さんは何週ごろに入院準備を終えましたか?出産準備はほぼ完了していますが、入院準備がまだです。

妊娠32週の初マタです!

皆さんは何週くらいに入院準備を終わらせましたか?

出産準備はほぼ終わりました!
ただ入院の準備をしてません💦(陣痛バックとか)

コメント

こふ

36週にしました❤️
破水からとかだとパニックであれ?なにもっていけば!?ってなっちゃいそうなので早めに用意しました!案の定破水からでパニックになりましたが準備してあったので安心でした!

まーまま

私は遅遅にしたので正産期に入ってからでした笑笑

みっつみつ

私はギリギリにならないと火がつかないタイプだったので、36週にやっと完成しました😂❗️買い物だけは済ませて、手元にはあったのですが、荷物にするのが億劫で。。。笑

ママ

心配性な私なので、36週には完璧に揃えました(◍•ڡ•◍)❤

rara

週数一緒ですね(*'ω'*)
入院に必要そうな産褥ショーツやパジャマなどは揃えましたがまだ陣痛バッグは作ってません!
出産準備こそまだ半分も終わってないですー。゚(゚´ω`゚)゚。
36週までには終わらせないとなと思ってます。

まる

里帰りしてたので33wに実家に帰ってからぼちぼち買い揃えて36w頃に準備してたと思います😊

まいちゃん☆

38週頃揃え始めたと思います(^^)

まなみん

まだバックに入れてないです(笑)
とりあえずものは準備してますが、悪露のパットとか母乳パットは買ってないので、入院中の様子で必要なら買い足そうと思っています。

まき

入院に必要なものは、何となく準備しましたが、まだカバン👜などには詰めてないです。さすがに、もうそろそろしないとヤバいなと焦ってます(笑)

いのパン

みなさんコメントありがとうございます😊
みんな週数が近かったりでとても心強いし参考になりました☘
私も手元には準備しておいて正産期くらいにはバックに詰め込んでおこうと思います🤔👜