※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

同じぐらいか5ヶ月ぐらいのお子さんがいる方、寝る時の服装布団はどんな感じですか??服装の写真があればお願いします☺️

同じぐらいか5ヶ月ぐらいのお子さんがいる方、寝る時の服装布団はどんな感じですか??
服装の写真があればお願いします☺️

コメント

とかげママ

肌着(コンビ肌着orロンパース)にカバーオール、スリーパーです。
布団はベビー布団のみです。

• みみとと

みみとと

ありがとうございます😌

私は肌着が長袖のボディにカバーオール、バスタオル二つ折りにベビー布団なんですが同じような感じですかね😅

• 1月3日
  • とかげママ

とかげママ

ベビー布団だけだと寒いかなぁ?とスリーパー着せてるので、たぶんその代わりの感覚だと思います😄

• 1月3日
  • みみとと

みみとと

ありがとうございますー😣
    服装や布団難しいです😅

• 1月3日
  • とかげママ

とかげママ

日中は暖房ですぐ暑くなるし、夜は手を出して寝てるので冷たくて大丈夫かなぁ?って心配になりますよね💦同じく難しいです😅

• 1月3日
  • みみとと

みみとと

そうなんですよねー😣
    同じです💦
    足がポカポカしてるから大丈夫なのかなーとか思っても心配だったり😅

日中はどんな感じですか?
    私はカバーオールに長袖ボディか半袖ボディなんですが…靴下履かせてなく足冷たいけど、あまり履かせない方がいいと聞いたので履かせてないのですが💦

• 1月3日
  • とかげママ

とかげママ

日中も同じ感じで、手足で体温調節していると聞いたので裸足のままです❗出掛ける時だけ靴下を履かせています。

• 1月3日
  • みみとと

みみとと

同じような感じで安心しましたぁ😭💦
    私も同じくでかける時だけ履かせてます😌

• 1月3日