コメント
みい
同じです!
寝返り全くしそうにありません。笑
でも個人差はありますし
焦ってないです笑
ママちゃん
四カ月半です!
まだ寝返り出来ません😅
最近はしようともしません😱
息子君ペースで行こうと思います😊
-
cch
コメントありがとうございます!そうですよね、息子君ペースでいこう思います!
- 1月3日
まろ
うちも寝返りする気配もないです😂
でも寝返りし始めると動いて動いて
目が離せないって聞くので、
まだいいや~と思ってます笑
-
cch
コメントありがとうございます😊寝返りすると目離せないっていいますもんね!焦らずいこうと思います!
- 1月3日
ツー
うちの子は6ヶ月ですが早産なので修正3ヶ月後半です。
だいぶ首はしっかりしてきたもののなかなか座りません😅
個人差あるし…と思いつつやっぱり気になっちゃうので、抱っこのときは縦抱きにしたり、授乳も縦抱きにしたりうつ伏せ練習を多めにしたりと地味に鍛えています😁
-
cch
コメントありがとうございます😊
うちも3週間早く産まれたのでそれも関係あるのかもしれないですね!私も基本縦抱きでうつ伏せもしてるんですけどなかなか‥焦らずいこうと思います!- 1月3日
-
ツー
早く産まれた子の場合、6ヶ月になるまでに首が座れば問題ないとお医者さんも仰っていたのでお互い焦らず頑張りましょう😆✨
- 1月3日
もこたく
3ヶ月半です。同じく首すわり寝返りまだです。
首すわりまだとのことですが、うつぶせにすると頭を少しでもあげますか?もうまったくあがらないですか?
-
cch
うつ伏せにするとすごい首あげるんですけど、完全にはすわってなくてグラグラしますね😭焦らずいこうと思います😭
- 1月3日
-
もこたく
多分うちと同じような感じだとおもいます。
私も心配ですが。。。まったく首が上がらないんじゃないから、待てばできるようになるかなって信じてます😭
心配ですよね、お互い信じて待ちましょう😭- 1月3日
ハル
6ヶ月過ぎたあたりから一気に寝返りなど出来るようになりました
うちは2ヶ月半あたりから助産師さんのすすめでうつ伏せ練習したりはしてました!
-
cch
コメントありがとうございます!うつ伏せにするとすごい首あげるんですけど、完全にはすわらずグラグラしてます😭その子のペースですよね😭焦らずいこうと思います!
- 1月3日
みい
首が座るのも
遅い子もいますもんねー😋
cch
そうですよね!個人差ありますよね😭焦らずいこうと思います!