※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊活

友達や家族が赤ちゃん連れで幸せそうにしているのを見て、自分が授かれないことに寂しさを感じています。周りの幸せが自分をみじめに感じさせるけれど、本当の気持ちを隠せないでいます。早く子どもを授かりたいと思っています。

インスタ開けば、赤ちゃん連れの友達の投稿だらけ(>_<)
買い物行けば、赤ちゃん連れの家族(>_<)

新年迎えて、前向きな気持ちでいこうと心切り替えたつもりだったのに。
やっぱり思っちゃいます。
いーな~って(;_;)
どうして私はまだ授かることができてなんだろう(;_;)
人の幸せな対してそんなこと思ってしまう考え方だからかな(;_;)
まわりの幸せそうな姿みればみるほど
自分がみじめに思えてきます。
そんなこと思ってはいけないのわかるけど
自分の気持ちに嘘つけないです(;_;)
子どもは作ってできるものではなく授かるもの(>_<)💕
分かってはいますが
早くお腹に来てほしいな(;_;)
いったい私のなにがだめなんだろう....
友達にも言えずこちらに投稿しました、すみません。
新年早々なのに不愉快に思われた方いましたらすみません。

コメント

Tumugi

わたしも、
娘ちゃんがお腹に来てくれる前や
化学流産してしまったあとは
子供がある友達や
SNS、出先で見かけた家族を
見ると辛くなったりした経験があります。

いいなって思ったりするのは
普通のことだと思いますよ✨
大切なのはネガティブな考えばかりに
ならないことだと思います。

今は私は二人目妊活はじめて
二人目授かった報告ばかり目について
一時期はどんよりになったりもしましたが
こんなの贅沢なことですよね(>_<)

どうか、しぃさんの元へ赤ちゃんが
来てくれますように!

• しぃ

しぃ

いいなと思うのは普通のこと、すごく救われました(;_;)ありがとうございます(;_;)心の中がネガティブばかりにならないようにすれば大丈夫ですよね(>_<)
    いえいえ!2人目だとしても、赤ちゃん授かりたい気持ちは同じです♥お互い、早く赤ちゃんきてくれますように!

• 1月3日
りおん

自分がみじめ…わかります!
私も今まさにそんな気分です。
自分は自分なのに他人といちいち比べてしまう。妬ましく思ってしまう自分がいます

• しぃ

しぃ

同じ気持ちの方がいて心強いです(>_<)自分たちには自分たちのタイミングがあると思いながらも、やっぱり毎月期待しちゃいますよね。お互い早く赤ちゃん授かりますように(>_<)

• 1月3日
はるゆきち

その気持ちよ〜くわかります( ;∀;)
私も結婚して6年間なかなか授かれず、周りは2人目3人目をどんどん産み、、
妊娠出産報告を聞きたくないとまでは思いませんでしたが羨ましくて羨ましくて仕方がありませんでした。
しぃさんがだめなわけではありません。
ちょっと順番が遅くなっちゃってるだけですよー。
なかなか授かれなかっただけに赤ちゃんが来てくれた時は本当に本当に嬉しかったです。
早くしぃさんの順番が訪れますように(^_^)

• しぃ

しぃ

6年間(>_<)私なんてまだ1年も経っていないのに....ネガティブばかり言ってられませんね(>_<)!私たちの赤ちゃんは優しいから、まわりのお友達に順番を譲ったり、妹や弟を先に見つけてきてくれてるのかな、と思うようにしています(>_<)なかなか前向きばかりにはいれませんが、私がためなわけではない、というお言葉に救われました(;_;)ありがとうございます(;_;)

• 1月3日
くまはる

なかなか1人目ができなかったので、息子を授かる前に同じことをいつもいつも思ってました。
夫の転勤で地元を離れたこともあり、友だちとは自然に少し疎遠になって、SNSもあまり見たくなくなって…
でもそんな気持ちでも不妊治療して授かることできました!無理することありません、自分の気持ちに正直でいていいと思います◡̈

• しぃ

しぃ

ありがとうございます(;_;)自分の気持ちに正直でいるようにしてみますね!自分に嘘ついて、感情がねじれると体にも悪いですもんね(笑)

• 1月3日
ユウ♡

めちゃわかります。
自分の気持ちを聞いてくれている友人まで、子どもの写真だしまくり…😂悪いことではないし自由だけど…見たくなくなりますよね。でも、情報ほしくて見ちゃう…の魔のループです。
同じ気持ちでいる人たくさんいるんだな、と思って今日からまた頑張ります😊

• しぃ

しぃ

同じ気持ちの方がいて心強いです(>_<)きっとこの気持ちは、実際に自分が体験しないとわからないですよね。私は自分から友達をだんだん誘わなくなってしまいました。いけないと思いつつも、自分に劣等感を感じるのが嫌で....そんな可愛くない自分だからいけないんですかね(^ω^;);););)お互いがんばってますもん!きっと授かります!

• 1月3日
混ぜ込み若菜

まさに今のわたしです😢
とても気持ちわかります
妊活って、何がダメだったのかわからないから次の月に対策立てられないですよね💧
わたしもまだ1年もしてませんが、すでに心折れかかってます
SNS、見たいけど突然妊娠報告飛び込んできたりとか、今だと年賀状テロもあったりして笑
他人は他人、自分は自分というのは頭ではわかってても、どうしても羨ましいし、比べちゃいますよね〜
諦めた頃に…と言いますが、わたしも自分の気持ちに嘘つけないです🙄
今年はお互い授かれますように💗

• しぃ

しぃ

わー(;_;)同じ状況の方からのコメント嬉しいです、ありがとうございます(;_;)諦めた頃に妊娠したってゆうのは、ほんっっとによく聞きますよね!どうやったら諦められますかね(>_<)?妊娠にこだわらないということなんでしょうけど、なかなか頭から離れません(´・_・`)執着してしまっています。。こんな重たいママ、嫌かなぁ...と思いつつ、わが子を抱ける日を夢見る毎日です。お互い、今年こそ授かりますように(>_<)♥

• 1月3日
  • 混ぜ込み若菜

混ぜ込み若菜

ほんと、同じ状況の人と今すぐお会いして喋りたいぐらいですよね笑
    わたしも、妊活のことばっか考えてるのがダメなのかな?と思って気を紛らわせる努力してみましたが、やっぱり1番の願いは妊娠なので🤰無理でしたね〜👍笑
    後から結婚した友達が妊娠したりすると、嬉しいと同時にほんとになんとも言えない気持ちになります😞
    今年もさっそく初詣でお願いしてきちゃいましたしw
    今のうちに爆睡とかしましょ💗

• 1月3日
  • しぃ

しぃ

ほんっとに、今すぐお話したいくらいです(о´∀`о)笑 ストレスにならなければ、妊活のこと考えてがんばるのは大丈夫って、鍼灸の先生が言ってました!まあ、だいたいストレス感じちゃうんですがね、、(笑)いろんなこと気になってきちゃって(;_;)爆睡いいですね~!今のうちにできることして、授かる準備バッチリにしましょ♥

• 1月3日
花子

分かります(;´д`)

集まりの時、義理の姉2人が2歳、0歳の子供いてバタバタしてるのに私達夫婦はゆっくりしてる…

義両親も孫、孫。

疎外感半端ないです(΄◉◞౪◟◉`)

早く子供欲しいわ

• しぃ

しぃ

それは辛いですね(;_;)私って一体なんなんだろう....て私なら思ってしまいます(;_;)家族の付き合いですし、気もつかいますよね、、来年のお正月にはいい報告できるように、お互いがんばりましょうね(>_<)

• 1月3日
  • 花子

花子

うむ…姪や甥は、可愛いが疎外感半端なかったですT_T…買い物行っても赤ちゃん連れの家族いっばいで病みますよね(;´д`)…。

年賀状も子供‼️子供‼️

妊活歴四年目になり、いつまで続くんやろと嫌気します(΄◉◞౪◟◉`)

お互い今年授かりましょう‼️

• 1月3日
りい

その気持ち、すごくよく分かります‼︎
インスタで子どもの写真見るのつらくて一時期インスタ辞めてみたり…結局気になってまた始めちゃいましたけど…笑

お正月も親戚の集まりで赤ちゃん見ると、いいなーと同時にあたしには無理なのかなーと悲しくなってしまいます。

毎月毎月リセットする度に落ち込んで泣いたりして、こんな自分嫌だなーと思ってます( ›_‹ )

妊娠とか子どもとか考えないようにすれば、授かるってよく聞くけど、なかなか考えないようにすることが難しいですよね( ・᷄д・᷅ )

でも同じ悩みの方がいっぱいいて、あたしだけじゃないんだーと心軽くなりました!

お互い可愛い赤ちゃんに出会えますように♡

• しぃ

しぃ

わたしもです(;_;)リセットくるたびへこむし、自分て一体なんなんだろうって泣けてきます。

考えないのは本当に難しいですよね!要は、心がネガティブばかりを占めなければいいのかな?✨
    ○○だから授かれない、と考えるのではなくて、授かるためには○○、○○だと授かれるかな、と考えてみたら、と友達に言われました(o^^o)

みんな同じなんですね(>_<)私もここに書き込んだらちょっと楽になりました(>_<)

お互い授かりますように.゚+.(´∀`*).+゚.

• 1月4日

よくわかります。
もうSNS見るの辛かったです!!
逆に腹たってくるし(;´・ω・)
だからSNS思いっきり
消しましたよ👍
見たくても見れないし気持ちが
かなり楽になりました!!
妊娠したらまた再開します!
はやく情報が欲しいです🍀

• しぃ

しぃ

本当ですか!私は妊活アカだけ残して、本アカやめようかと思ってます。悪魔と天使☆さんの行動見習って思い切ってみます!
    イヤでも目にとびこんできますもんね。。それで凹みます。

インスタってかなり情報なりますもんね!早く授かってインスタ再開できますように.゚+.(´∀`*).+゚.

• 1月4日