※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´-`)oO
妊娠・出産

妊娠前から性器ヘルペスになっており、再発しています。産婦人科で処方された塗り薬を使ってもいいか、5日後の検診まで何もしない方がいいか悩んでいます。

妊娠前から何度か性器ヘルペスになっていたのですが今回また出来てしまいました(;;)

以前に産婦人科でもらった塗り薬塗ってもいいんでしょうか😫⁉️痛痒いので早く治したいです💦

次の検診が5日なのですがそれまで何もしない方がいいんでしょうか😱❗️どなたか教えてくださいm(_ _)m

コメント

ゆあま

貰っていいらしいですよ!
なんなら飲み薬も貰えます!

私も不安で助産婦さんに聞いたら大丈夫!って言われましたから♪

• (´-`)oO

(´-`)oO

コメントありがとうございます😱💦飲み薬も貰えるんですね✨

安心しました(;;)

• 1月3日
みーたん

妊娠中、ちょこちょこ出る時あるので、早めに先生に話しておいたほうがいいと思いますっ!!!
あたしは塗り薬だけもらって、すぐ良くなりました╰(*´︶`*)╯♡

• (´-`)oO

(´-`)oO

そうなんですね(;;)
    もう早めに病院行くことにします(;;)

• 1月3日
  • みーたん

みーたん

多分飲み薬は妊娠後期から飲めるって言われました!!
    ひどくならないといいですね!
    痛いですもんね…(;>_<;)

• 1月3日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

痛いです(;;)後期からなんですね💦塗り薬だけで治るでしょうか💦

• 1月3日
  • みーたん

みーたん

飲み薬なしだと治るのに少し時間かかりますが、1週間くらいで良くなると思いますっ!!!
    水疱になってますか?!

• 1月3日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

結構かかりますね(;;)いつも飲み薬と塗り薬ですぐ治ってたんです(;;)水泡なんですかね?なんかニキビみたいなのはさっき塗り薬塗った時にありました💦💦

• 1月3日
みーたん

そうですか。
もしかしたら水疱になりかけてるかもですね(;>_<;)
それは痛いですよね( ノД`)
とりあえず、以前貰った薬で5日までしのいですぐ診てもらった方が良さそうですよね!
お腹の赤ちゃんには影響出ないって言われたのでそれは大丈夫ですよ!!!

• (´-`)oO

(´-`)oO

旦那に確認してもらいたいんですけど場所が場所だけになーと思います(笑)あと二日間耐えます(;_;)

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

私もヘルペス 持ちで今36週で再発してしまいました!自然分娩はできましたか?😭

• (´-`)oO

(´-`)oO

自然分娩になる予定でした!、、、が緊急帝王切開になりました。゜(´∩ω∩`)゜。降りてこなかったので💦💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    治ったのですね❤️
    ヘルペス 治ってどのくらいで自然分娩可能なのでしょうか?

• 3月29日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

私は安定期入る前にヘルペスになってそれからは1度もなってないです💦だいたい過去に何回かなってる時は1週間ぐらいで治りました。゜(´∩ω∩`)゜。

妊娠前は飲み薬と塗り薬でしたが妊娠してからは塗り薬だけでした😭

• 3月29日