※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっち
妊活

自宅でシリンジを試す際の質問です。採った精液はすぐに注入するべきか、30分置いてからが良いか、注入方法や安静時の注射器の取り扱いについて教えてください。

シリンジ法について。

今月からタイミングを病院でみてもらうのと併用して自宅でシリンジを試してみようと思います。

そこで質問なんですが

①採った精液は30分ほどおいてから注入したほうがいいのか、それとも採ってすぐがいいのか?
②注入するのは勢いよく注射器を押した法がいいのか?
③注入し終わったら暫く安静にとかいてますが、それは注射器を挿したまま?それとも注入したらすぐにぬいていいものなのか?

経験者のかたおしえてください!(>_<)

コメント

みきたろう

私の場合は↓

①採ってからなるべく早めに注入
②ゆっくり少しずつ
③注射器を挿したまましばらく置く

これで二人目を授かりました☆

何故か二人目はタイミング法だけではなかなか出来なくて、二人目不妊?と思うようになりセルフシリンジにトライしましたが、2回目か3回目で成功しましたよ~(^^)

• かっち

かっち

ありがとうございます!
    わたしもなんです。。タイミングでなかなかうまくいかず。。
    シリンジ法でご妊娠されたんですね!おめでとうございます!
    タイミングでだめでシリンジ法で妊娠するってなにが原因なんですかね??(>_<)

精液採ってすぐってべとべとしてませんか?吸いとれますか??

• 1月3日
  • みきたろう

みきたろう

ありがとうございます♡

タイミング法でだめでシリンジ法で妊娠…。
    ホントなんでなのか、何が原因なのか私もいまだにさっぱり分からずです(@_@;)

精液ですが人にもよるのかも知れませんが、意外とすぐにシリンジで吸えましたよ☆

• 1月3日
umineko

私も①②③共、みきたろうさんと同じ感じでした!

半年間タイミングでダメで、お互いに夫婦生活にストレスを感じ始めた頃、三回目で成功し現在8カ月です😊

私たちの場合は、人工授精へのステップアップが金銭的に厳しかったので、ものは試しで安価なシリンジ法にすることで、プレッシャーやストレスが大いに軽減されました!