※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんとの添い寝について、夜中に一緒にお昼寝して睡眠不足を解消したいが、赤ちゃんのグズグズや音で寝れない。赤ちゃんが寝ている時、一人で寝室で寝るのは危険でしょうか?昼間の添い寝で寝れるか心配。

赤ちゃんとの添い寝について。夜中なかなか寝ないので一緒にお昼寝して睡眠不足を解消したいのですが、隣で赤ちゃんがグズグズしてたり、ちょっとした音で結局寝れません💦

赤ちゃんが寝てる時、一人で寝室で寝るのはやっぱり危ないでしょうか?💦みなさん昼間の添い寝でちゃんと寝れてましたか?

コメント

もぐ

うるさい部屋で寝る練習したほうが、夜もちょっとした物音で起きないと聞いたので、いつも昼間はリビングで寝かせています。その甲斐あってか、ちょっとの物音では起きません。私もその横で休んだり家事しています。
最初は大変かもですが、うるさい部屋で寝る練習してみてはいかがでしょうか?
やはり1人で寝かせるにはまだ危ない月齢だと思うので…。

• ポンちゃん

ポンちゃん

そうなんですね!やってみます!

• 1月3日
あり※

寝れませんよー全く😭
もう目を瞑るぐらいでしたね。あまりにも眠くて、授乳中に寝てましたね。
ベビーモニターをお祝いでもらったので寝たらベビーモニター置いて隣の部屋で少し寝る様にした事もありましたが、そもそも新生児の頃の昼寝とんでもなく短くて笑

• ポンちゃん

ポンちゃん

本当に赤ちゃん寝てる時間が短すぎて何もできません💦

• 1月3日
ぴち

目を瞑って横になるだけでも休憩と思ってやってました。
私もやはり眠れませんでしたよ。
夜はそれなりに寝てくれていたので夜しっかり寝るために、昼は浅くていいや!と思ってました。
おかげで?昼間の記憶はほぼないです₍₍ ◝( ˙ ꒳ ˙ )◟ ⁾⁾
結局は赤ちゃんがぐずらないかな?大丈夫かな?危なくないかな?と心配になって、離れてもよく眠れない気がしますよ。。

• ポンちゃん

ポンちゃん

横になるだけで少し違いますよね💦

• 1月3日

子供はリビングのベビーベッドで、私はは寝室のベッドでお昼寝してました。

泣いたら声は聞こえる部屋ですが、やっぱり隣で寝てるよりゆっくり寝れます。
隣だとちょっとした声も気になっちゃいますよね😂

• ポンちゃん

ポンちゃん

そうなんですよね、少しの音でも気になって眠れないです😭

• 1月3日