コメント
もぐ
うるさい部屋で寝る練習したほうが、夜もちょっとした物音で起きないと聞いたので、いつも昼間はリビングで寝かせています。その甲斐あってか、ちょっとの物音では起きません。私もその横で休んだり家事しています。
最初は大変かもですが、うるさい部屋で寝る練習してみてはいかがでしょうか?
やはり1人で寝かせるにはまだ危ない月齢だと思うので…。
あり※
寝れませんよー全く😭
もう目を瞑るぐらいでしたね。あまりにも眠くて、授乳中に寝てましたね。
ベビーモニターをお祝いでもらったので寝たらベビーモニター置いて隣の部屋で少し寝る様にした事もありましたが、そもそも新生児の頃の昼寝とんでもなく短くて笑
-
ポンちゃん
本当に赤ちゃん寝てる時間が短すぎて何もできません💦
- 1月3日
ぴち
目を瞑って横になるだけでも休憩と思ってやってました。
私もやはり眠れませんでしたよ。
夜はそれなりに寝てくれていたので夜しっかり寝るために、昼は浅くていいや!と思ってました。
おかげで?昼間の記憶はほぼないです₍₍ ◝( ˙ ꒳ ˙ )◟ ⁾⁾
結局は赤ちゃんがぐずらないかな?大丈夫かな?危なくないかな?と心配になって、離れてもよく眠れない気がしますよ。。
-
ポンちゃん
横になるだけで少し違いますよね💦
- 1月3日
退会ユーザー
子供はリビングのベビーベッドで、私はは寝室のベッドでお昼寝してました。
泣いたら声は聞こえる部屋ですが、やっぱり隣で寝てるよりゆっくり寝れます。
隣だとちょっとした声も気になっちゃいますよね😂
-
ポンちゃん
そうなんですよね、少しの音でも気になって眠れないです😭
- 1月3日
ポンちゃん
そうなんですね!やってみます!