※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目以降の育児をしていて、「あー1人目の時もこうしてあげれば良かっ…

2人目以降の育児をしていて、「あー1人目の時もこうしてあげれば良かった!」ってことないですか?😭
私は最近、添加物とか産地とか気にするようになったので1人目が赤ちゃんの時から気にしてればなーと思ってしまって🥺
あとは習い事とかも、1人目が歩けるようになってから考えていましたが、ウーンと思って何もせぬまま年少ですが、みんな未就園児の時から習い事していたことを知ってショックでした🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に、手を抜く育児というか…
上の子の時は初めてすぎて、なんでも手作り!手間暇かけて!って感じでしたが下の子はとにかく楽にフリーズドライの離乳食とかベビーフードに頼って自分も楽だったので、上の子の時もピリピリせずに楽して可愛いところと向き合えばよかったなーと思いました🥺
(上の子はほんとに食べなくてイライラしてたので)