相談させてください、、、毎年、年末年始は旦那は私の実家に泊まります…
相談させてください、、、
毎年、年末年始は旦那は私の実家に泊まります。
地元が同じなので、
私の旦那の実家と私の実家は近いです。徒歩で20分〜30分。
タクシーなら千円以内で行けます。
ただ、私の実家の方が駅から近いからか??
なぜかはよく分からないですがうちの実家に泊まります。
そして、自分の実家みたいな使い方をします。
地元の友達と飲みに行くと言って出かけて12時前には帰ると言ったのに1時半過ぎに帰って来たり。遅くなるとか
なんの連絡もありません。うちのオカンは気を使って、
待ってたりします。というか鍵がかけられない。かけたら開けなきゃ行けないから眠れないし。。。
自分の実家にでするならまだしも嫁の実家でやるかな??
とか思ってましたが、うちの親はいいよいいよ、自分の家見たく使って。と言ってくれる親なんです。なので鍵の件は私が起きて待ってればいいし、まぁいいかと許して来ました。
そしてうちの親がお年玉ーと言って1万くらい旦那にあげるんです。
それももう当たり前なのか、断ることすらせずにありがとうございますとすっと受け取ります。
そして2日か3日に初売りに百貨店に行くんですが、
これも付いて来ます。
そして何も買わないのはつまらないだろうとうちの親が何か買いたいものあるのか?とか旦那に聞いてくれてなんか買ってもらってます。百貨店だから初売りとはいえそれなりのお値段します。
今までは旦那だし、可愛がってもらってると受け止めてたし、
そんなに気にしなかったんです。
ただ、
今うちの夫婦は離婚する話し合いをしています。
それも旦那の勝手な都合です。仕事が楽しいからそれに専念したい。家に帰りたくない。もう離婚しかない。と言われました。
(浮気もしてますライン見た事あり)
私は別れたくないと伝えたのですが取りつく島もなく、
話し合いをする気は無い俺の気持ちは何があっても変わらないと言われて私が諦めた感じです。
旦那の独身時代の借金があり、
生活費に私の独身時代の貯金を使ってたため、
いきなり貯金もない仕事もない状態で
放り出されても困ると伝えて、
保育園が決まり仕事が決まり、引っ越し費用と当面の生活費が貯まるまでは離婚しないという約束の元今一緒にいます。
お互いの両親に伝えるのは、離婚届を提出するときにしようとなってます。
こんな状態なのに、昨日私の実家に泊まりに来て、
今日お年玉も受け取ってました。
そして多分明日の初売りも付いて来るつもりです。多分。
今隣で子供と寝てます。
もう意味不明です。
私は泊まりに来なくてもいいと伝えてました。
今大喧嘩してるから来るなって伝えてるとかなんとか親には言って誤魔化すつもりでしたし、
別にこちらには来なくてもいいから。と伝えてました。
ただ、旦那の実家は孫に会えるのを楽しみにしていて、
来て欲しいとのことだったので1日に会いに行ったんです。
そしたら私と子供が家を出るタイミングで一緒に家を出て、
どっかに出かけるのかと思ったら、一緒に私の実家に行くと言われたんです。
へ??って感じで。いや別に来なくてもいいよ?と行ったら
いや新年の挨拶しないと、、、あと荷物も持って来ちゃったし、、とか言って。はぁ???って感じです。
もう離婚するって決まってるのに新年の挨拶??
今年も宜しくお願いしますっていうの??どういう気持ちで??
私と子供を捨てて、責任逃れしたいだけのお前がなんのつもりでうちに来るんだ??
と思いましたが、とりあえずそのまま泊まらせました。
明日の初売りとか付いて来て欲しくありません。
でも子供の為には私は別れないほうがいいのかなと思ってます。
私の気持ちは旦那にはありません。何度も裏切られて信頼が0なんです。だから私だけなら離婚するのは大歓迎です。
でも子供とお金のことを考えると離婚しないほうがいいと思ってます。ただ子供とお金の為にあなたとは離婚しません。なんて言って離婚しないでくれる人なんていないと思うので、わたしはあなたが好きだから離婚したくありませんと伝えてました。
なのであまり邪険にできません。
でも正直実家か自宅に帰って欲しい。
うちの親に何か物を買ってもらってるのとか見たくありません。
しかも旦那の両親はわたしの誕生日にプレゼントもくれたことありません。わたしは毎年あげてるんですけどね。
だから余計に、、、。
いままでは生活を支えてくれる責任を果たしてくれる覚悟があるのだと思ってたから、気になりませんでした。
うちの親からよくしてもらってわたしと結婚してよかったと思ってくれたらいいなと思ってたし、
旦那の両親に誕生日を送ってたのも単純に喜んで欲しかったからだしわたしの誕生日にプレゼントが無くても孫を可愛がってくれればそれでいいって思ってました。
でもそんな責任負うつもりがない人なら話は別です。
なんかいいとこ取りされてるみたいで本当に心からイライラします。
どうしたらいいんでしょう?
とりあえず明日帰ってもらうにはなんて言ったらいいのかな、、、
なんだか疲れてます。。。
- YY(9歳)
コメント
uumam
それはムカつきますね!
私だったら親に、
この歳になってお年玉は
いらないし、もう良いって言ってたし
買いたいものあったら
自分で買えばいんだから!って
言いますね( ; ; )
だってそんな旦那にお金あげたり
何か買うくらいやったら
離婚するときに援助してもらったりするお金として残しててほしいです!
絶対、実家にいったら
お年玉くれるし
なんかかってくれるし
良いときだけ利用されてますよー
だだいも
旦那さんどういつつもりでついてきてるんでしょうね。
百貨店の初売りのタイミングでYYさんが自宅に帰れば旦那さんもついてきませんかね?
-
YY
完全にお金目当てだと思います。。
でも離婚するって自分から言いだしたくせによく受け取れるよな、、、と引いてしまいました。
そうですね、私が帰れば一緒に帰るしかないですもんね。
でも早い時間に帰る理由を考えなければならないんですよね、、、はぁ、、
頭痛いです、、、
いつも飲みに行って家に帰ってこないくせに
こんな時だけ一緒に行動してはっきり言って金魚の糞みたいでうざったいです。。。- 1月3日
なつきんまん
なんて勝手な旦那さんなんですかね、、ほんとムカつきます(すみません)
-
なつきんまん
途中で投稿してしまいました💦
私なら独身時代の貯金を義実家からでも返してもらい、養育費など一筆書かせてすぐ離婚します。
たしかに子どもはかわいそうです、、でももっと物心ついたころにまた旦那さんの勝手な都合で離婚になるほうがかわいそうだと思います、、
それに旦那さんの図々しさには程があります、、、もうご両親にも相談された方が良いんじゃないでしょうか、、
そんなに良くしてくださるご両親ならきっと力になってくださると思います、、、!- 1月3日
-
YY
やっぱりそうですかね、、、
両親に相談したら、力になってくれると思います。
そして多分離婚するために全力を尽くしてくれると思います。
離婚したほうがいいのかしないほうがいいのかまだ悩んでいて、、、
まだ離婚しないほうがいいと思ってる私もいるんです。だからまだ相談は出来なくて、、
こんな話ししてしまってもし万が一とりあえずでも離婚しないでおこうとなったら、うちの両親からの印象は悪くなってしまうな、、、とか考えてて、、、此の期に及んで旦那のこと考えてる自分にもうんざりです。
でも回り回って子供の為と思ってはいるんですが、、、- 1月3日
退会ユーザー
えー!最低!
なんかお金と初売りでまた買って貰えるという目的で、来ている気がします。
私の両親もYYさんの御両親様と似ているので、聞いていてなんだか辛いです。
-
YY
最低ですよね。
せめて1度か2度は遠慮して欲しいです。
遠慮の言葉すらなくにこにこ受け取ってて虫唾が走ります。
よく受け取れるね?って感じです。
私の親まで馬鹿にしないで欲しいです。。。
本当にどこかに行って欲しい、、、- 1月3日
-
退会ユーザー
わかります😵
うちの両親も旦那に何か買ってあげたりしているので。。
ほんとですよね、自分はどう思われてもいいですが親まで馬鹿にされたくないですよね。- 1月3日
-
YY
そうなんです。
特別裕福なわけではなくて、
自分が使うぶんの何かを我慢して旦那に使うお金を工面してくれてるんです。
そんなの夫だってわかってるはずなのに、、、もうこの人と一緒にいても、自分の両親を大事にしてくれることはないんだなっておもいました。いい意味で吹っ切れたのでいい経験だと思うことにします。。。- 1月3日
YY
みなさまありがとうございます。
お話聞いてくれて同意してくださる方がいて本当に救われました。
ただいもさんの意見のように帰ろうかと思ったのですが、自宅に帰った後用事をしていないとぐちぐち言われるのが嫌だったので考えていましたが、偶然にも私も子供も母も父もめちゃくちゃ朝早くに目覚めたので、旦那が寝ているうちに初売りに行って来ちゃいました。うちの親は旦那君はいいの?と言ってましたが疲れてるから寝かせてあげたいと言って起こさず置いて行きました。
そしてお昼くらいに帰宅して
起きて来た旦那が初売り行く?と言って来たのでもう行っちゃったと言ったら、、、、
そーなんだ、じゃあ俺帰るわ。と。
なんか用事あるの?と聞いたら、いや、明日仕事だし早く帰りたいから。ですって、、、
だったら昨日帰ればよかったのに、、、
ほんとにお金使ってもらうことだけが目的だったんだな、、、と本当にがっかりしました。でもこんな人間性だったんだと気付けたのでむしろ良かったのかなともおもいます。
コメントくださった皆さんありがとうございます!!
YY
そうなんですよね、、、
なので今年は絶対渡さないでね!
もういい大人だから!って言ったんですけど、渡してしまってました。
だから初売りでも何も買わなくていいからね
と事前に言っても絶対何か欲しいのあるのか?って聞いてくれちゃうと思うんです。
だから帰したいんですけど、、、
なんと言ったらいいのか。。。
考えると頭痛いです。
やっぱり利用してますよね。
ほんと私だけならまだしも、
自分の親も馬鹿にされてるようで本当に腹立ちます。。