※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

これ、使ってる方いますか?エルゴとどちらがいいか教えてください!

これ、使ってる方いますか?エルゴとどちらがいいか教えてください!

コメント

ちゃあ

使ってます!
エルゴを使ったことないですが、安心して寝てくれますし、困ったことはないです!
取り付けも簡単です★

• みーたん

みーたん

簡単で、とっても軽いですよね!!
    腰とかに負担は、きませんか?
    あと、素材とかはどうですか?

• 1月3日
  • ちゃあ

ちゃあ

腰痛持ちですが、上手いこと調節してますので、腰に負担はないです!

素材はナイロン?ですかね?
    夏は涼しく、冬は寒そうですが、足にタオルやカバーをかけてあげればなんてことないです!
    実際くっついているところは温かいので、私自身も上着なくてもあったかいです(笑)

大きくなると上の紫外線よけのカバーで顔を覆ってないと、のけぞった形になってしまうのが難点ですかね😱

落ちたことはないです!
    格好はすごいですがよく寝てくれます(笑)

• 1月3日
ちょこりん

助産師さんが、エルゴは海外商品なので日本の赤ちゃんには向かないと言っておりました…骨格などが違うので姿勢等悪くなるそうです…

• みーたん

みーたん

エルゴは、重い気がして、、、
    作りは、しっかりしてるん
    ですがー、、、
    どうなのかな?と、、、
    店の人にきくと、この画像のより
    エルゴが断然人気とゆわれ迷ってますー

• 1月3日
  • ちょこりん

ちょこりん

1人の時エルゴ購入しましたが、助産師さんに言われ、確かに足が開きすぎるのが気になり使うのやめました…今はボバラップとナップナップつかってます(^ ^)エルゴは販売上手だとか…

• 1月3日
あ

上の子の時にエルゴ使ってましたが、
下の子が産まれて少しでも荷物軽くしたくてこれ買いました!
結果、その日からエルゴ使わずにいます。
軽くて肩も痛くなりにくく、柔らかいから使い易くておすすめですよ!